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Bienvenidos a Labrador

Del 17 al 19 de junio, varias explotaciones de todo Cataluña abrirán sus puertas al público

Bienvenidos a Labrador

Bienvenidos a Labrador

Bienvenidos a Labrador es una oportunidad única para descubrir el origen de aquello que comemos y conocer las personas que trabajan porque tengamos los mejores productos en la despensa de casa. Se trata de una de las iniciativas más destacadas que se enmarca en el programa Cataluña Región Europea de la Gastronomía 2016, una apuesta decidida por el producto de proximidad, para poner en valor el mundo rural, por el turismo de interior y para potenciar la gastronomía de nuestro país.

Durante el fin de semana del 17 al 19 de junio, centenares de explotaciones agroalimentarias abrirán sus puertas para acercarnos a las raíces de la gastronomía catalana. Ver como funcionan las munyidores o qué es el trabajo de los ganaderos, probar los productos más frescos, conocer el proceso de elaboración de la miel... estas son sólo algunas de las actividades que podréis hacer gracias a Bienvenidos a Labrador.

Poneos en marcha!
Para participar en las actividades de las 600 explotaciones agrarias, restaurantes y alojamientos que forman parte de la iniciativa, sólo hace falta que seguís estos pasos:
  • Conectaos al web www.benvingutsapages.cat, donde encontraréis actualizadas las fichas de todas las explotaciones, los restaurantes y los alojamientos.
  • Elegís cuáles os interesan más! El web las asea por territorio y por los productos que elaboran.
  • Podréis visitar las casas de labrador participantes el sábado 18 de junio, de diez de la mañana a siete del anochecer, y el domingo 19 de junio, de 10 a 15 h.
  • La entrada a estas explotaciones es gratuita y no hay que hacer reserva previa (a pesar de que es recomendable en caso de que seáis un grupo numeroso).
  • Algunas explotaciones también abrirán el viernes 17 y la tarde del domingo 19. Consultáis al web qué son y, en este caso, hacéis reserva previa trucando.
  • Las visitas durarán una media hora, en función de las actividades que propone cada explotación.
  • La mayoría de casas, después de la visita, ofrecerán una pequeña cata con los productos que elaboran. También contarán con una zona de venta. 
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