8 lugares irresistibles donde comer chocolate

¿Sois fanáticos del chocolate? ¡Nosotros os proponemos 8 lugares donde disfrutar de este placer!

CUINA.CAT

05/04/2019

Para los aztecas, el cacao era un alimento de origen divino, y los científicos le otorgaron el nombre de 'manjar de los dioses'. Divino o no, el chocolate es una de las tentaciones gastronómicas más irresistibles. Os desvelamos nueve maneras de caer en ella!

CREO

CREO

Chocolates CREO, a la piedra y con un toque de canela

Con cacao puro del África, canela y moliendo el chocolate con dos bolas de granito, CREO elabora el chocolate más famoso del Ebro siguiendo el mismo método desde el 1941. Cada año salen del obrador del barrio de Ferreries de Tortosa 35.000 pastillas de chocolate. Si tenéis curiosidad para saber el origen del nombre, tenéis que saber que viene de las iniciales de cuatro apellidos (Cruselles, Romano, Este y Ortiz), los de los propietarios de una chocolatera que compraron los actuales dueños de CREO.

  • Chocolates CREO
  • Mas de Barberans, 3. Tortosa (Baix Ebre).
  • Tel. 977 50 19 95. xococreo.com
Xocolata Jolonch

Xocolata Jolonch

Chocolate Jolonch, el más antiguo de Agramunt

Chocolate Jolonch elabora chocolate a la piedra desde el siglo XVIII. Y lo hace tan bueno que parece que el presidente Companys pidió un pedazo como última voluntad, antes de ser fusilado por el ejército franquista. Hoy, además de chocolate a la piedra, hacen más variedades: amargo, con leche, a la naranja, con coco y con fruta de la pasión, entre otros. Seguro que encontraréis uno para vosotros!

Gluki

Gluki

Gluki, bombones de la Garrotxa

Si paseando por el centro de Olot os llega un olor irresistible de chocolate, es que habéis llegado a Gluki, el taller artesano que, desde el 1870, elabora la tentación más dulce de la capital de la Garrotxa. Gluki deriva de la raíz griega 'glucos', que quiere decir 'dulce'. No hay ninguna duda que si os animáis a probar la veintena de variedades de bombones que elaboran, sabréis que la elección del nombre ha sido muy acertada.

  • Gluki
  • Joaquim Vayreda, 8-10. Olot (Garrotxa).
  • Tel. 972 26 66 26. www.gluki.cat
Enric Rovira

Enric Rovira

Enric Rovira, de Montserrat en todo el mundo

Enric Rovira entró al mundo de la pastelería con sus padres, en Barcelona. Y el 1993, con su primo, Francesc Forrellat, convirtió las naves de Can Forrellat, en Castellbell i el Vilar, en el obrador de una fábrica de chocolate que ha convertido los bombones originales y atrevidos en un signo de identidad de la propia marca y del pequeño municipio bagenc, desde donde vende los productos en todo el mundo.

  • Enric Rovira
  • Santo Geroni, 17. Castellbell i el Vilar (Bages).
  • Tel. 93 834 09 27. www.enricrovira.com
Xocolata desfeta de Jordi Bordas

Xocolata desfeta de Jordi Bordas

Jordi Bordas, pasión por la repostería

En el CUINA, podéis comprobar por qué Jordi Bordas es campeón del mundo de pastelería. Las creaciones de chocolate, que podéis descubrir en la tienda que tiene en Viladecans, son una buena muestra de su propuesta innovadora. Y si queréis aprender como lo hace, sólo hace falta que os apuntéis a alguno de los cursos que imparte.

Simon Coll

Simon Coll

Simon Coll, en primera persona

De espacios dedicados a explicar el mundo del chocolate y el cacao no sólo hay en Barcelona. El Espacio Chocolate Simon Coll, en Sant Sadurní d'Anoia, presenta un montaje audiovisual que introduce los visitantes en este mundo, antes de hacer un recorrido sensorial por todo el proceso de creación del chocolate: desde la recolección del cacau hasta la creación de los chocolates de la marca.

  • Espacio Chocolate Simon Coll
  • San Pedro, 37. Sant Sadurní d'Anoia (Alt Penedès).
  • Tel. 93 891 10 95. www.simoncoll.com
Badia Roca

Badia Roca

Bahía Roca, arquitecto del chocolate

Que Albert Bahía Roca es uno de los mejores pasteleros de Barcelona lo demuestra el hecho que ganara uno de los primeros concursos que se hicieron para elegir el mejor cruasán de mantequilla del país. En su pastelería del barrio de Sants podréis comprobar que las creaciones dulces también pueden ser una muestra de alta gastronomía y que con chocolate se pueden crear obras de arte.

  • Bahía Roca
  • Bassegoda, 56. Barcelona.
  • Tel. 93 333 06 85
Granja Viader

Granja Viader

Viader, la granja por excelencia

La historia de esta granja es la historia de la leche en Cataluña. Fundada el 1870 como lechería, en 1904 se hizo cargo Marc Viader, de Cardedeu. Una placa dentro del establecimiento rememora que aquí se inventó el mítico Cacaolat, en 1931. Hoy, el chocolate a la taza que sirven en la granja Viader se ha convertido en la excusa perfecta para merendar con los amigos o descubrirlo a los foráneos.

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