Barcelona acoge la II edición de la Ruta del helado artesanano de grana padano

Diez heladerías participan en el recorrido durante los meses de julio y agosto

Gelat de grana padano

Gelat de grana padano

Barcelona se suma este año a la segunda edición de la Ruta del Helado Artesanal de Grana Padano, con 10 heladerías participantes en las que durante los meses de julio y agosto se homenajeará la DOP de quesos más vendida del mundo de una manera divertida y fresca para hacer frente a las altas temperaturas de la temporada estival. Los establecimientos participantes ofrecerán al público una nueva versión sorprendente, rica y muy nutritiva que no dejará indiferente a nadie. Las heladerías donde se podrá encontrar el helado de queso italiano son dos establecimientos de La Glace, Cosi Duci, Heladería Sante, Cremeria Toscana, Gelaaati di Marco, Gocce di Latte, Kurimu, Manna Gelats y Parallelo. La ruta se celebra por segunda vez en Madrid, donde participan 15 establecimientos.

Nueve meses de maduración

Para la elaboración de este helado, la maduración del queso grana padano es de 9 meses debido a su gusto delicado y suave. Se trata de una maduración que aporta una gran versatilidad, ideal para la cocina diaria y el consumo frecuente. Su aroma y dulzura acentuadas, que recuerda a la leche y la nata, es el maridaje perfecto para elaborar los helados porque aporta un sabor delicioso que recuerda las terminaciones de este queso italiano sin perder la frescura propia de un helado. Así mismo, el adhesivitat, la elasticidad y la friabilitat tan acentuada que dispone esta maduración son las características claves para seleccionarlo en el proceso de elaboración de los helados.

Grana Padano DOP está consolidada cómo la Denominación de Origen Protegida de quesos más consumida del mundo. Se trata de un queso artesanal, sin gluten ni lactosa, con una historia que se remonta a hace 1.000 años. La versatilidad a la cocina y su alto valor nutricional son las características fundamentales del queso Grana Padano DOP. Este lácteo a nacer a la Abadía de Chiaravalle, a pocos kilómetros del sur de Milà. Su nombre rinde homenaje a su textura granulosa (Grana) y en la región de la cual proviene, Padano hace alusión en el Valle del Po. Se trata de un queso artesanal, sin gluten ni lactosa.

 

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