Fira Àpat es la Feria Profesional de la Alimentación y la Gastronomía Catalana de Proximidad y Sostenibilidad que tendrá lugar los próximos 16, 17 y 18 de octubre en el recinto Cúpula Events, Centro Comercial Las Arenas de Barcelona. Es una feria orientada a los profesionales y a los amantes de la gastronomía catalana que, este año, girará en torno bajo el lema 'Gastronomía, ciencia y sostenibilidad', coincidiendo con las fechas de celebración de Barcelona Capital Mundial de la Alimentación Sostenible.
Habrá 100 expositores y tres zonas con 70 actividades donde se podrá disfrutar de 'showcookings', charlas, talleres y masterclass de la mano de grandes profesionales del sector que enseñarán los secretos de la cocina, cómo Bombons Blasi, con un taller de chocolate a la taza, Licors Jané, una cata de su nuevo licor, Mar-Tret, con una masterclass de cocina con conservas, Gokoro, con un taller de mochis y OLIERM, presentando la primera cerveza verde de oliva del mundo.
Premios a los mejores productos de proximidad
Como gran novedad, este año celebramos los pulses Àpat 21 en los mejores productos d´alimentación de proximidad. Los productores que participan a la feria pueden presentarse a diferentes categorías, los ganadores serán escogidos por un jurado integrado por profesionales del mundo de l´alimentación catalana de proximidad y la entrega de los premios tendrá lugar durante la feria, el 18 d´octubre de 2021. El chef Mingo Morilla, será el padrino de la feria y con su talento a la cocina y la energía que transmite, nos ayudará a aproximar el producto catalán y la cocina.
Las entradas se pueden obtener de forma anticipada a través de la web o se pueden comprar a taquilla los días de la feria.