Llega la 7ª edición de Cooking Films, una iniciativa del Festival Internacional de Cine de Menorca que preten celebrar del 2 al 5 de junio a Menorca una feria con las raíces gastronómicas, el patrimonio alimentario y la figura de los cocineros como esos de la programación de cortos y largos. Esta edición arrancará el 2 de junio al yacimiento prehistórico de Torralba del Pinar de en Salort, un espacio singular que acogerá por primera vez una proyección de cine, acompañada de una cata de vinos a cargo del restaurador Joan Canales, de Ulises Menorca.
Comida y ver
El plato fuerte del Cooking Films 2022 serán quatre sesiones al atardecer en reconocidos restaurantes de la isla, que abren sus puertas al certamen con cenas únicas, acompañados de proyecciones de títulos vinculados a la gastronomía. El producto local menorquín será el protagonista absoluto de su menú y las degustaciones del certamen.
- La comedia de autor El brindis, dirigida por Laurent Tirard, se podrá ver al Restaurante Mi.
- La producción danesa Uno bocado exquisito, de Christoffer Boe, se podrá ver al Restaurante Se Cata de na Sílvia.
- Delicioso, el drama culinario de Eric Besnard ambientado en la Revolución Francesa, se proyectará a La cocina de Cristine de Ladrillo.
- Y la última película de Benito Zambrano, Pan de limón cono semillas de amapola, posará el punto final al Cooking Films 2022 el domingo 5 de junio al Restaurante Biniarroca.