8 platos para ver el Barça-Madrid

Os proponemos unas recetas para ver el Clásico entre los Clásicos

CUINA.CAT

28/02/2019

Esta temporada, antes del Clásico de la Liga habremos vivido dos Barça-Madrid, los de la Copa del Rey: el del 7 de febrero, que acabó con un 1 a 1, y el del 27 del mismo mes. Pero el Clásico con mayúsculas es el de la Liga, un partido que se jugará el próximo 2 de marzo. Más allá de la atávica rivalidad entre los dos equipos, siempre hay motivos para verlo. Nosotros añadimos un de gastronómico: ocho platos que os servirán para disfrutar de la comida y de un partido que enfrenta dos de las mejores plantillas del universo futbolístico.

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Las almejas serán un alimento fantástico para haceros pasar los nervios del partido. Aquí las acompañamos con una salsa hecha con cebolla, ajos picados, salsa de tomate, brandi y jerez. Pero tenéis cuidado y no en feudo en exceso! Entre ocasiones de gol, faltas, córners y contraataques, estaréis tan distraídos que os las iréis comiendo casi sin daros cuenta.

Leéis la receta completa

Coca de recapte

Coca de recapte

Coca de recapte

El fútbol y la pizza forman un binomio casi inseparable. Nosotros, pero, apostamos por un producto más nostrat: la coca de recapte, que trae hortalizas escalivadas (pimiento, cebolla, berenjena y tomate) y, opcionalmente, arengades, anchoas o setas. Es cierto que la coca de recapte no ha obtenido ni mucho menos la popularidad extrema de su parenta italiana, pero siempre es un buen momento para reivindicarla.

Leéis la receta completa

Caneló de poma caramel·litzada amb 'foie'

Caneló de poma caramel·litzada amb 'foie'

Canelón de manzana caramel·litzada con foie

En un surtido de aperitivos no puede faltar el foie, un producto que despierta pasiones encendidas entre los paladares más gourmet. Para el envoltorio del canelón, usamos láminas de manzana; lo rematamos con un caramelo de pedro ximénez, un vino dulce elaborado sobre todo en Andalucía. Si vuestro equipo pierde, este plato será una manera de hacer que la derrota sea más dulce!

Leéis la receta completa

Barqueta de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo

Barqueta de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo Becky Lawton

Barqueta de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo

Se trata de un aperitivo muy fácil de hacer: tiene una base de pan, una primera capa de pimiento del piquillo, una segunda de chorizo de Burgos y un huevo de codorniz ferrat encima de todo. El huevo de codorniz, por cierto, os aportará las proteínas, las vitaminas y los minerales suficientes para afrontar el Clásico con garantías. Si tenéis invitados en casa, no os extrañáis si la bandeja de las barquetes queda vacía en los primeros minutos de partido. Son una tentación irresistible!

Leéis la receta completa

Queso de almendras a la crema de pimiento

Queso de almendras a la crema de pimiento Becky Lawton

Queso de almendras a la crema de pimiento

Para hacer el queso de almendras, hará falta que compráis una cápsula de probiòtic, que encontraréis en tiendas de dietética. A la crema de pimiento rojo, también ponemos anacardos y chimichurri, una salsa muy típica en Argentina y la Uruguay (¿un homenaje a Messi y Suárez, quizás?) que trae, como ingredientes principales, perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, bitxo y sal.

Leéis la receta completa

Copa de tomate con albahaca y sorbete de yogur

Copa de tomate con albahaca y sorbete de yogur

Copa de tomate con albahaca y sorbete de yogur

El Barça ha ganado la Liga y la Copa; el Madrid puede lograr la Champions el 26 de mayo. Vosotros podéis ganar una copa con tomate confitado, puré de mango, gelatina de albahaca, sorbete de yogur, un toque de vainilla... ¿No parece un título menor, verdad?

Leéis la receta completa

Merengues

Merengues

Merengues

¡Si sois del Madrid, estos son vuestros postres! Los únicos ingredientes que os harán falta son unas cuántas claras de huevo, batidas a punto de nieve, y azúcar. Y si sois del Barça... ¿De verdad os podréis resistir a este festival de dulzura?

Leéis la receta completa

Gaspatxo groc

Gaspatxo groc

Gazpacho amarillo

Las variantes del gazpacho son prácticamente infinitas. Aquí os presentamos una adaptación muy libre de esta sopa fría, tan transgresora que no tiene nada que ver con la receta original. La hacemos con piña, melón, confitura de jazmín... ¡Y ron! No se nos ocurre ningún colofón mejor para el partido, sea qué sea el resultado.

Leéis la receta completa

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto