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28/02/2019Esta temporada, antes del Clásico de la Liga habremos vivido dos Barça-Madrid, los de la Copa del Rey: el del 7 de febrero, que acabó con un 1 a 1, y el del 27 del mismo mes. Pero el Clásico con mayúsculas es el de la Liga, un partido que se jugará el próximo 2 de marzo. Más allá de la atávica rivalidad entre los dos equipos, siempre hay motivos para verlo. Nosotros añadimos un de gastronómico: ocho platos que os servirán para disfrutar de la comida y de un partido que enfrenta dos de las mejores plantillas del universo futbolístico.
Almejas a la marinera
Las almejas serán un alimento fantástico para haceros pasar los nervios del partido. Aquí las acompañamos con una salsa hecha con cebolla, ajos picados, salsa de tomate, brandi y jerez. Pero tenéis cuidado y no en feudo en exceso! Entre ocasiones de gol, faltas, córners y contraataques, estaréis tan distraídos que os las iréis comiendo casi sin daros cuenta.
Coca de recapte
El fútbol y la pizza forman un binomio casi inseparable. Nosotros, pero, apostamos por un producto más nostrat: la coca de recapte, que trae hortalizas escalivadas (pimiento, cebolla, berenjena y tomate) y, opcionalmente, arengades, anchoas o setas. Es cierto que la coca de recapte no ha obtenido ni mucho menos la popularidad extrema de su parenta italiana, pero siempre es un buen momento para reivindicarla.
Caneló de poma caramel·litzada amb 'foie'
En un surtido de aperitivos no puede faltar el foie, un producto que despierta pasiones encendidas entre los paladares más gourmet. Para el envoltorio del canelón, usamos láminas de manzana; lo rematamos con un caramelo de pedro ximénez, un vino dulce elaborado sobre todo en Andalucía. Si vuestro equipo pierde, este plato será una manera de hacer que la derrota sea más dulce!
Barqueta de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo Becky Lawton
Se trata de un aperitivo muy fácil de hacer: tiene una base de pan, una primera capa de pimiento del piquillo, una segunda de chorizo de Burgos y un huevo de codorniz ferrat encima de todo. El huevo de codorniz, por cierto, os aportará las proteínas, las vitaminas y los minerales suficientes para afrontar el Clásico con garantías. Si tenéis invitados en casa, no os extrañáis si la bandeja de las barquetes queda vacía en los primeros minutos de partido. Son una tentación irresistible!
Queso de almendras a la crema de pimiento Becky Lawton
Para hacer el queso de almendras, hará falta que compráis una cápsula de probiòtic, que encontraréis en tiendas de dietética. A la crema de pimiento rojo, también ponemos anacardos y chimichurri, una salsa muy típica en Argentina y la Uruguay (¿un homenaje a Messi y Suárez, quizás?) que trae, como ingredientes principales, perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, bitxo y sal.
Copa de tomate con albahaca y sorbete de yogur
El Barça ha ganado la Liga y la Copa; el Madrid puede lograr la Champions el 26 de mayo. Vosotros podéis ganar una copa con tomate confitado, puré de mango, gelatina de albahaca, sorbete de yogur, un toque de vainilla... ¿No parece un título menor, verdad?
Merengues
¡Si sois del Madrid, estos son vuestros postres! Los únicos ingredientes que os harán falta son unas cuántas claras de huevo, batidas a punto de nieve, y azúcar. Y si sois del Barça... ¿De verdad os podréis resistir a este festival de dulzura?
Gaspatxo groc
Las variantes del gazpacho son prácticamente infinitas. Aquí os presentamos una adaptación muy libre de esta sopa fría, tan transgresora que no tiene nada que ver con la receta original. La hacemos con piña, melón, confitura de jazmín... ¡Y ron! No se nos ocurre ningún colofón mejor para el partido, sea qué sea el resultado.
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