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Alcanar acoge las Jornadas Gastronómicas del Langostino

Hasta 15 restaurantes de la zona participan con menús exclusivos

Jornadas Gastronómicas Langostino

Jornadas Gastronómicas Langostino

El langostino es el principal protagonista de la pesca en el Mediterráneo durante esta época del año y una reliquia gastronómica que aporta un sabor y una presencia únicos a muchas recetas. Por este motivo, Alcanar continúa celebrando las Jornadas Gastronómicas dedicadas en este producto, que este año tienen lugar entre el 26 de mayo y el 26 de junio.

La quinta edición de las jornadas llega con un total de 15 establecimientos participantes que han elaborado menús exclusivos en que el langostino es el principal protagonista. Así, restaurantes de Alcanar, las Casas de Alcanar y Alcanar Playa ofrecerán durante un mes entero una propuesta gastronómica que ponga en valor este producto, desde un saltado de langostinos y xiitake hasta diferentes arroces con langostinos.

La cocina del langostino de Alcanar
Valorado y reconocido en todo Cataluña, el langostino que se pesca a las aguas de este territorio tiene una fisiología característica: una coraza exterior brillante y con manchas blancas. Además, vive en aguas poco profundas, como la bahía de los Alfacs, donde la aportación de nutrientes del ríe Ebro explica la elevada concentración, así como la calidad.

Los diversos establecimientos adheridos a esta iniciativa gastronómica presentan una cocina tradicional e innovadora que va desde el rancho de barca hasta las propuestas más innovadoras creadas por los miembros del Colectivo Gastronómico.

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