Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Alícia't, la fiesta de la gastronomía de las comarcas de Barcelona

Mundo Santo Benet acogerá cerca de 200 actividades relacionadas con la cocina sana y el patrimonio agroalimentario

Alícia't

Alícia't

La cuarta edición de Alícia't llega con casi 200 actividades los días 30 de abril y 1 de mayo. Durante dos días, los espacios del Mundo Santo Benet acontecerán el punto de encuentro de familias y amantes de la gastronomía en una cita en que se desarrollarán propuestas lúdicas, divulgativas y de ocio como talleres, demostraciones de cocina, catas y espectáculos de animación.

Durante el recorrido de este acontecimiento, la Fundación Alícia ha buscado, sobre todo, la difusión de los buenos hábitos alimentarios a través de la cocina saludable, fácil y divertida. Este año, esta fiesta de la producción agroalimentaria cuenta con la colaboración de la Diputación de Barcelona, participación que permitirá profundizar en la presencia de colectivos vinculados a la gastronomía y la alimentación en el ámbito de las comarcas de Barcelona.

Gastronomía para grandes y pequeños
Entre las actividades que se desarrollarán durante el fin de semana, Alícia't ha pensado en una propuesta específica para los más pequeños de casa, como talleres en que la cocina se aprende a través del juego y de una forma práctica y divertida. Por otro lado, la cita contará también con la participación de personalidades relevantes dentro del panorama gastronómico actual, que aprovecharán la fiesta para presentar sus novedades.

En este sentido, La Bodega de Can Roca estará presente en Mundo Santo Benet para dar a conocer el Rocook, proyecto de cocina al vacío que ha desarrollado con la colaboración de la Fundación Alícia. Además, los visitantes podrán presenciar un 'showcooking' de cocina de vanguardia y mediterránea de la mano de los chefs de los restaurantes Compartir y Disfrutar, Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, formados a Lo Hierva.

Con motivo del Año Internacional de las Legumbres, durante todo el fin de semana también tendrán lugar varias catas populares de legumbres para dar a conocer entre los visitantes las variedades que se desarrollan en las comarcas barcelonesas.

Primera Jornada del Patrimonio
En el marco de Alícia't 2016, Mundo Santo Benet acoge, el viernes 29 de abril, una jornada profesional monográfica sobre cocina y patrimonio alimentario. Durante la jornada, también se presentará la campaña 'Bienvenidos a Labrador', que la Fundación Alícia Impulsa con motivo del programa 'Cataluña, Región Europea de la Gastronomía 2016'.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: