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Blandas celebra un año más las Jornadas del Suquet de Pescado

Del 1 al 30 de junio más de 20 restaurantes ofrecerán menús gastronómicos especiales

Suquet de pescado

Suquet de pescado

El municipio de Blandas, a la Costa Brava, cuenta con una importante actividad pesquera que da carácter y diversidad gastronómica a su cocina. Esta diversidad se ha establecido tradicionalmente en las mesas y las casas de la villa gracias al legado de los pescadores que antiguamente cocinaban cuando salían a pescar con las barcas de arrastre o las de telaraña, con un fogonet y reunidos a la popa del barco.

Actualmente, la gastronomía típica de Blandas cuenta con recetas como el rossejat de fideos, la cumbre y tumba o el guiso de ajo quemado, que han evolucionado a lo largo de los años a través de las tradiciones y la cocina de los pescadores y cocineros de la zona.

Uno de los platos que más ha arraigado a la cocina de este territorio es el suquet de pescado, una receta con infinitas versiones en función de cada casa que se prepara con una buena picadura y varios tipos de pescado.

Para mantener esta receta como símbolo de identidad, la población de Blandas celebra, desde hace 9 años, las Jornadas Gastronómicas del Suquet de Pescado. Este año tendrán lugar del 1 al 30 de junio y contarán con la participación de más de 20 restaurantes que han creado menús especiales (de 25 a 46 €) para la ocasión parando atención en este plato tradicional.

Restaurantes que participan
Los establecimientos que se han adherido a las jornadas son: Can La Luci, Can Borrell, Can Bruno, Can Flores, Cava Noche, Duvet, El Espejo, El Abanico, Escualo, Inédito, Kiku, La Balma, La Llotja, Las Salinas, Rincón Sano Palomera, Sano Malica-Can Ton, Sabor a Mar, Sentidos Lounge Restaurante, Sicra's Lounge by Hotel Horizonte, Suele de Oro.

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