Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Costa Barcelona Week, una oportunidad para descubrir las comarcas de Barcelona

Una propuesta con un montón de actividades del 12 al 21 de mayo que se enmarcan en la campaña de la Diputación de Barcelona

A Costa Barcelona Week encontraréis actividades para todos los gustos

A Costa Barcelona Week encontraréis actividades para todos los gustos Thinkstock

Este mes de mayo pone en marcha la campaña Costa Barcelona Week, una oportunidad para descubrir las comarcas próximas en Barcelona de una manera diferente. La iniciativa de la Diputación de Barcelona incluye un montón de propuestas para conocer la Alt Penedès, el Garraf, el Baix Llobregat, el Maresme, el Vallès Oriental y el Vallès Occidental. Entre el 12 y el 21 de mayo se han programado actividades para todos los gustos para disfrutar y redescubrir este territorio.

Costa Barcelona Week, que tiene el mar como punto de partida, comprende acciones que se enmarcan en la enoturisme, la gastronomía, el patrimonio modernista, los espacios naturales, la música, la historia... El objetivo es que tanto los locales como los turistas disfruten de estas comarcas con todos los sentidos y perciban todos los encantos. A buen seguro que encontráis una actividad que os anime a participar entre las casi cien propuestas.

Actividades gastronómicas

Entre todas las propuestas de la Diputación de Barcelona enmarcadas en Costa Barcelona Week hay una veintena de actividades gastronómicas y enoturístiques:

  • En la Alt Penedès, concretamente en Subirats, tenéis un encuentro de lo más delicioso donde descubriréis todo el sabor del territorio. La Bodega Eudald Massana Noya os invita a disfrutar de un momento Meet&Pruebo, un aperitivo entre las viñas. Podréis degustar vinos y cavas del taller y aperitivos ecológicos y de proximidad. También en Subirats podéis hacer una visita a la bodega de la finca de Can Bas Domine Vinícola, que acaba con una degustación de vinos y aperitivos.
  • Si queréis seguir descubriendo los secretos del Penedès, podéis visitar la finca Viladellops, junto al castillo de Olèrdola. La actividad consta de un recorrido por las viñas y una cata de vinos, ideal para los amantes del enoturisme. Además, podéis hacer un recorrido histórico por la torre medieval, la ermita del siglo XI y el museo archivo de la finca.
  • Otra actividad que ofrece Costa Barcelona Week para disfrutar del Penedès es la visita a las Bodegas Torres, que incluye un maridaje de 4 vinos y 4 jamones ibéricos. También podéis optar por un maridaje de 4 vinos de gama noble y 4 quesos artesanos: brie, semicurat, curado y moratón. Además, la bodega también ofrece un paseo entre viñas con cata de tres vinos y aperitivo. Por otro lado, el 14 de mayo la bodega organiza la quinta edición de la Enocursa Torres, un recorrido de 10 km entre viñas.
  • En Santa Margarida i els Monjos, también en la zona del Penedès, podéis hacer una visita degustación en Castillo de Penyafort. Descubriréis qué y como comían los frailes dominics en una época donde las comidas eran la expresión culinaria de la condición social.
  • Para deleitarse de todo el esplendor del paisaje del Penedès, podéis hacer una visita al campanario de la Trinidad de Vilafranca del Penedès. Disfrutaréis de una magnífica vista y una copa de vino y descubriréis la historia de la ciudad. También podéis visitar Cavas Mascaró, donde os explicarán la historia del proceso de elaboración del cava y podréis degustar vinos y cavas.
  • Si os animáis, podéis visitar el VINSEUM de Vilafranca del Penedès durante la jornada de puertas abiertas. El día 20 de mayo el museo organiza las vinfonies o catas sonoras, una nueva forma de disfrutar del vino. Además, este mismo día también hay una actividad (Cotilleamos el vino: olores, colores y texturas) para niños y niñas para aprender a desarrollar los sentidos que se utilizan en una cata. Por otro lado, el día 21 de mayo el museo abre a los visitantes espacios inaccesibles al público general.
  • El 21 de mayo se ha programado la actividad 'Sabores en tiempos de guerra'. Una propuesta realmente interesante para hacer un recorrido histórico por la Guerra Civil a través de la gastronomía. Visitaréis el CIUDEB en Subirats, donde almorzaréis entre viñas con cava del Penedès. Después visitaréis el refugio de Collado y el CIARGA en Santa Margarida i els Monjos, y degustaréis un menú de guerra en un restaurante.
  • En la zona del Maresme, concretamente al Masnou, encontraréis la Feria Comercial y Gastronómica con actuaciones musicales, circo, actividades infantiles, degustaciones gastronómicas...
  • El Museo Marino de la Punta de Arenys de Mar, también en el Maresme, acoge una exposición sobre la sal, una sustancia imprescindible a la cocina que ocupa un papel fundamental a la natura y a la sociedad. 'En su punto de sal' quiere transmitir la importancia de la sal en el transcurso de la historia de la humanidad.
  • Si vamos al Vallès Oriental, en Cardedeu se organiza un taller para elaborar ratafia al jardín del Museo Archivo Tomàs Balvey. Es una de las actividades programadas por la noche de los museos y utilizarán la receta de la yaya Maria de Cardedeu, un producto propio del museo.
  • En el Vallès Occidental se organiza los días 10 y 21 de mayo la Feria 'Sabadell Cata', una feria gastronómica para toda la familia. encontraréis catas, talleres, degustaciones, concursos, conferencias, actividades enològiques, etc.
  • A en el comarca del Garraf podéis visitar la Granja Escuela Can Pere de la Plana en Sant Pere de Ribes. Una actividad dedicada a la formatgeria y la transformación de la leche en requesón.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: