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David Andrés gana la final regional del Pellegrino Young Chef 2016

El chef del Soñador y segundo chef del Abac representará España y Portugal a la final de Milà

David Andrés

David Andrés

Este lunes se ha celebrado en Barcelona la final regional del concurso S. Pellegrino Young Chef 2016 de la región ibérica, en qué nuevo finalistas competían para ser los representantes de España y Portugal a la final del concurso, que se celebrará en octubre a Milà.

David Andrés, chef del restaurante Soñador de Igualada y segundo chef del Abac de Barcelona, se ha proclamado ganador del certamen, después de que el jurado, formado por Andoni Luis Aduriz, Joan Roca y el portugués Leonel Pereira, valorara un plato "muy muy resuelto técnicamente, con un lenguaje propio muy contemporáneo", del cual ha destacado especialmente la puesta en escena.

Andrés, de 29 años, repite como ganador, puesto que el año pasado también obtuvo la plaza para la final, y en esta ocasión ha apostado por un plato elaborado con leche de oveja, alcachofas, cordero lletó y humo de pino.

El concurso
Los nuevo finalistas del concurso han preparado en directo el plato ante el público asistente y del jurado. Tenían una hora para ejecutarlo y diez minutos más para hacer la presentación y responder las preguntas de los miembros del jurado.

Esta mecánica se repite en las 20 regiones en las cuales se ha dividido el concurso, de forma que, en octubre, Andrés competirá con 19 cocineros más para convertirse en Young Chef 2016. De momento, ya se ha impuesto a ocho finalistas de la región ibérica: Alvar Ayuso (restaurando Alvart de Barcelona), Oscar Dayas (restaurando Nautilo/Plankton de Las Plamas de Grande Canaria), Pedro Larcher (chef de partida del restaurante Grande Real Villa Italia de Lisboa), Albert Manso (chef de partida de La Cocina del DON de Barcelona), Samuel Mota (restaurando Sine qua non de Lisboa), Andrea Ravasio (chef de partida del restaurante Monkey Bravo! Italia de Santa Cruz de Tenerife), David Rivas (restaurando 360 grados Brasserie de Mallorca) y Ayoze Quintero (restaurando Mesón El Drago de Santa Cruz de Tenerife).

A la final de Milà, el jurado estará formado por Carlo Cracco, Mauro Colagreco, David Higgs, Gaggan Anand, Elena Arzak, Wylie Dufresne y Roberta Sudbrack, y, para prepararse, David Andrés contará con el apoyo de Andoni Luis Aduriz como 'mentor chef'.

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