El Hayedo aumenta la línea de maridajes, ahora para arroz, pasta y ensalada
El Hayedo ha sacado al mercado la cuarta familia de mermeladas por maridar, ahora para entrantes y primeros platos. Se trata de cuatro nuevas variedades de mermelada ideadas para combinar con platos de pasta, ensaladas y arroces. Esta nueva familia la forman la mermelada de samfaina (para pasta con parmesà y arroz caldoso), la de calabacín (con macarrones gratinados y arroz con pollo), la de cebolla con setas (acompaña bien las ensaladas de pasta y el arroz en general) y la de frutas de verano (para todo tipo de ensaladas).
Con esta nueva gama, El Hayedo completo la línea de maridajes, formada también por las mermeladas para almuerzos, las mermeladas para quesos y las mermeladas para carnes y pescados. En total, suman 16 variedades que usan productos de la huerta, fruta y hortalizas de proximidad. Se elaboran mediante una cocción lenta y repuesta para mantener las calidades organolèptiques de la materia primera.
Una doble salida La línea de mermeladas se creó para dar salida a una veintena de personas con discapacitado que antes trabajaban al vivero forestal y que, un golpe este ya no fue rentable, tuvo que cerrar. Entonces, El Hayedo decidió dedicar el espacio de vivero a los árboles frutales y las hortalizas. De este modo, a final de 2012 se daba una nueva salida profesional a los trabajadores y se cultivaba el producto necesario para elaborar una nueva línea de negocio, las mermeladas con un valor añadido: el maridaje. El año pasado, El Hayedo comercializó cerca de veinte toneladas de mermelada en unos 300 puntos de venta en todo Cataluña.