Preparación

  1. Cortar la carne a dados regulares de 1 cm de lado.
  2. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar a trocitos.
  3. Pelar el ajo y picar.
  4. Pelar la cebolla y cortar a tiritas.
  5. Poner tres cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y, cuando esté caliente, saltar la carne 5 min, removiéndola.
  6. Retirar la carne y en su lugar poner el ajo y la cebolla; dejar dorar un poco antes de volver a poner la carne. Añadir el tomate troceado, un par de pellizcos de comí y un par de briznas de tomillo. Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego medio, 45 min.
  7. Cortar las berenjenas descabezadas al largo, a láminas de 0,5 cm de grueso. Untar con aceite, poner en una bandeja, encima de papel de horno, y gratinar, 2 min por cada lado.
  8. Untar con aceite un molde redondo, grande, y poner las láminas de berenjena por el fondo y los lados, sobresaliéndolo. Tirar el contenido de la cazuela, replegar la berenjena por encima y acabar de cubrir con más berenjena.
  9. Poner al horno caliente, a 180 ºC, durante 30 min.
  10. Desenmoldar con cuidado y, cuando esté tibio, presentar a la mesa, solo o acompañado de una salsa de tomate tradicional.
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