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El 27 de septiembre os esperamos en Manlleu!

El Día COCINA llega cargado de actividades para toda la familia

Día Cocina 2014

Día Cocina 2014

La gran fiesta del COCINA vuelve a Manlleu el 27 de septiembre, y ya tenemos a punto una jornada llena de actividades gastronómicas para toda la familia: catas, 'showcookings', paseadas, concursos… Es el día de la cerveza artesana y de los embutidos de calidad. Una fiesta que este año llega cargada de novedades!

La fiesta la celebramos, un año más, coincidiendo con la Fiesta del Cerdo y la Cerveza del municipio osonenc. Y, por eso, uno de los platos fuertes será la matanza del cerdo. Los cansaladers y comerciantes del Mercado Municipal de Préstamo nos vuelven a ofrecer este espectáculo gastronómico, a través del cual los visitantes pueden ver como se elaboraba el embutido a la masía –morcilla de perol, hierve, morcilla negra, morro frito...– a partir de las 17 h. Durante todo el día, se asarán cuatro cerdos a fuego lento.

Embutidos, cava y cerveza
También habrá lugar para los embutidos y el cava, está claro. Seis de las mejores bodegas penedesencs ofrecerán una cata de sus productos más exclusivos por maridar-los con embutidos artesanos de xarcuters manlleuencs. Un maridaje único que se celebra cada año sólo en Préstamo –coincidiendo con el Día COCINA– y que promete combinaciones inéditas.

Y, lógicamente, la cerveza no puede faltar a la cita. Las paradas de la plaza de Fray Bernadí acogerán una buena pandilla de las cervezas artesanas más prestigiosas de Cataluña. Allá mismo, podréis probarlas y conversar con los elaboradores, que os explicarán las características y os orientarán porque encontráis las que más se adaptan a vuestro gusto.

El aula del Gusto
En este espacio, pensado porque los gormands puedan probar nuevos productos y disfrutar de delicadezas, tendrán lugar catas guiadas de cervezas artesanas nacionales y de importación, maridajes con cerveza y cerdo, catas de embutidos de calidad, degustaciones de platos preparados, charlas sobre el procedimiento cerveser artesano, y mucho más. Y para los más pequeños, la cocinera Ada Parellada, del restaurante Semproniana, tendrá a punto un taller de cocina con jamón cocido pensado para niños y niñas, que podrán almorzar el plato que ellos mismos prepararán. Y, fuera del taller, la chiquillería podrá descubrir el mundo del cerdo y experimentar cómo es la vida a labrador dentro del espacio denominado La Granja.

Una fiesta completa
Además de cerdo y cerveza, a la feria encontraréis artesanos alimentarios locales que venderán todo tipo de delicadezas. Varios restaurantes ofrecerán menús y platos especiales y habrá rutas organizadas para descubrir el patrimonio histórico y natural de la villa. Todo esto con el punto central el sábado 27 de septiembre, el Día COCINA, en que esperamos poderos saludar y compartir con vosotros una jornada festiva entorno a la gastronomía. Además, conoceremos los ganadores del Concurso de Recetas para Bloguers y del Primer Concurso de Cerveza Casera.

Si queréis conocer el programa entero del Día COCINA y de la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu, sólo hace falta que accedéis a este enlace.

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