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El abril es tiempo de alcachofa al Prado de Llobregat

El Ayuntamiento y la Asociación de Gastronomía y Turismo organizan fiestas, concursos y salidas para descubrirla

Tiempo de alcachofa prado

Tiempo de alcachofa prado

La hortaliza más deseada de los meses del frío llega al final de temporada y, por eso, al Prado de Llobregat le dedican todo el abril con una campaña de actividades que tiene por lema 'Es tiempo de alcachofa Prat'.

Porque la variedad de alcachofas que se cosecha en el valle baja del río Llobregat recibe el nombre de este municipio, buena parte del cual está ocupado por el Parque Agrario del Baix Llobregat, donde se producen toneladas y toneladas de alcachofas valoradíssimes en todo el país. Los restauradors pratencs, conocedores de este tesoro, le dedican acciones como las jornadas gastronómicas que se acabaron el 12 de abril, organizadas por la Asociación Gastronomía y Turismo con el Ayuntamiento del Prat. Los platos que se sirvieron maridaven los dos productos icónicos de la población: la alcachofa Prat, está claro, y el pollo pata azul.

Un mes cargado de actividades
El mismo día 12 de abril se celebra el Escarxofa&Jazz, un encuentro que mezcla gastronomía y música, y el fin de semana del 18 y 19 de abril tiene lugar la Feria Tapa Alcachofa Prat. Para rematar la celebración, el Ayuntamiento del Prat ha programado, para el domingo 26 de abril, la Fiesta de la Alcachofa, una jornada en qué lo más importante será la comida de alcachofas a la brasa y morcilla con judías que tendrá lugar en el Parque del Fondo de en Peixo, donde también habrá venta de productos frescos, actividades infantiles y baile. Antes, pero, quien se haya inscrito (hasta el 23 de abril) podrá participar en los itinerarios de descubrimiento Los pájaros de la alcachofa o Espacios naturales del río.

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