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El Borne se llena de tomates y pimientos

El 7 de julio celebramos la cuarta charla del ciclo 'Cocina viajera'

Pimientos

Pimientos

El mes de abril estrenamos un nuevo ciclo de charlas gastronómicas, 'Cocina viajera'. Después de profundizar en productos como el té (en abril), las otras pastas (en mayo) y las frutas exóticas (en mayo), es hora de conocer dos de las hortalizas que nos llegaron de América: los tomates y los pimientos.

Si nos acompañáis, tendréis la oportunidad de descubrir las propiedades y la historia de estos alimentos, y conocer como se introdujeron a la gastronomía catalana hasta convertirse en ingredientes imprescindibles de dos de los platos más nostrats: la escalivada y el pan con tomate. A la próxima sesión de 'Cocina viajera', el biólogo y gastrònom Francesc Murgadas nos acercará en el mundo de estas hortalizas.

Cocina viajera

El primer jueves de cada mes, a las 19 h, el espacio El 300 del Borne Centro de Cultura y Memoria acoge una charla diferente de este ciclo, que busca traeros a varios rincones del mundo a través de la cocina y la gastronomía que nos rodean. Desde especies hasta frutas de todo el mundo, conoceremos de bien cerca las características y propiedades de diferentes alimentos de la mano de profesionales vinculados al mundo de la gastronomía. Las charlas son gratuitas y no hay que inscribirse previamente.

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