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El Incavi prepara la 31a Feria de Vinos y Cavas

Es la primera del nuevo director, Jordi Bort, y este año dobla el número de bodegas que participan

uva y copa vino negros

uva y copa vino negros

Jordi Bort, formado como sommelier en Francia, dirige el Incavi desde el mes de marzo pasado. Antes había presidido la Asociación Catalana de Sommeliers y había sido directivo de varias empresas del sector vinícola. El fin de semana del 23 al 25 de septiembre todavía su primera Feria de Vinos y Cavas como responsable de la entidad que agrupa el sector vitivinícola catalán.

Los cambios en la muestra de este año no sólo responden a los cambios en la dirección de la Incavi. El objetivo de Bort y su equipo ha sido "reforzar el conocimiento de las doce denominaciones de origen catalanas, acercarnos directamente al consumidor final y poner en valor la calidad de los vinos y cavas de Cataluña", ha explicado.

El ciudadano, cualquier persona que valora una buena copa de vino o de cava, es el objetivo al cual quiere llegar a seducir Bort. La Feria "sobre todo se dirige a los consumidores finales, pero sin olvidar los profesionales". "Tenemos que encontrar sinergias, puesto que no deja de ser una buena oportunidad de probar nuevos productos de muchas bodegas que serán a la Muestra."

Y es que todo y el reconocimiento de que disfrutan muchas bodegas catalanas, la organización del certamen también pretende estimular el consumo interno de vinos y cavas. "Siempre es bueno. En primer lugar, por la calidad. Hay que destacar que Cataluña produce vinos y cavas excelentes. Sin desmerecer otras zonas, nosotros hemos conseguido un muy buen nivel."

Mientras acaba de terminar los últimos detalles de la 31a Feria de Vinos y Cavas de Barcelona, el Incavi ya ha empezado a dibujar las líneas maestras de su política de cara al 2012. "Continuaremos dando fuerza a las DON ayudando a la exportación, favoreciendo la presencia de nuestros productos en nuestro territorio y desarrollando un proyecto de enoturisme que nos haga elevar como destino enoturística, puesto que creo que tenemos los mejores ingredientes para convertirnos en un gran destino", ha afirmado Jordi Bort.

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