Los menús que ofrecen los restaurantes tienen un precio que oscil•la entre los 20 y el 35 euros y ofrecen una amplia variedad de propuestas culinarias. De este modo, los restauradors pueden innovar e incorporar nuevas propuestas a las cartas mientras ponen en valor un producto que ya forma parte todo el año.
Las Jornadas Gastronómicas del Arroz, impulsadas por el Ayuntamiento de Amposta, a través del área de Turismo, se celebran durante dos meses al año (en junio, coincidiendo con la plantada, y en octubre, coincidiendo con la siega), y se quieren convertir en un polo de atracción del turismo. Por eso, desde el Ayuntamiento apuestan para trabajar no sólo con la restauración, sino también con otros actores, como los alojamientos turísticos, porque se puedan ofrecer paquetes con noches de hotel y menús a los restaurantes.
Hay que añadir que la capital del Montsià se ha adherido al Reconocimiento de Cataluña como Región Europea de la Gastronomía 2016, de forma que durando todo el año próximo se promoverá la gastronomía, el turismo y los productos de proximidad de Amposta y del territorio.
Los restaurantes que participan a las Jornadas Gastronómicas del Arroz son el siguientes:
- Buen Gusto
- Bosque de Ribera
- Can Paquita
- Casa Amadeo
- El Secreto
- Los Colmillos
- Lo Corazón del Delta
- Gatsby
- La Barraca del Delta
- El Algadir del Delta
- El Antiguo
- L'Estany-Casa de Madera
- Lo Patio de Agustí
- Noche y Día
- Tiempo de Tierra