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El primero escumós de Torres

La bodega catalana lanzará un nuevo producto a finales de este año

Bodega de vinificació

Bodega de vinificació

Bodegas Torres prevé lanzar, a finales de este año, el primer vino escumós de alta gama que elabora en Cataluña con el método tradicional, de producción muy limitada. Las uvas de la primera añada, de 2013, han sido meticulosamente seleccionados y proceden de viñas en propiedad situadas en el Penedès, además de 500 metros de altura, los vinos de las cuales se caracterizan por la elevada acidez. Se estima que se pondrán a la venta 36.000 botellas de esta primera añada.

El aumento gradual de las temperaturas, como consecuencia del cambio climático, hace que las fincas de la familia Torres situadas a altura en varias zonas de Cataluña puedan complementar la elaboración de este escumós en un futuro, sin necesidad de limitarse en el Penedès u otras zonas de la DON Cava.

Torres ya elabora tres vinos escumosos en Chile, a su bodega situada a Curicó: Cordillera Sucio, con la variedad pinot noir, y Estelado Rosado Sucio y Estelado Orgánico Extra Sucio, elaborados con la variedad país, la más antigua de Chile.

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