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El QuintoTapa Pata Azul celebra la octava edición

Hasta el 1 de noviembre podéis disfrutar de esta ruta, organizada por la AGT Baix Llobregat con el apoyo del Ayuntamiento del Prado de Llobregat

QuintoTapa 2016

QuintoTapa 2016

68.000 tapas de Pata Azul más tarde, la Asociación de Gastronomía y Turismo del Baix Llobregat (AGT) vuelve a la carretera gastronómica con una de sus actividades de referencia: el QuintoTapa Pata Azul, que, en la edición de 2015, consiguió consolidarse como la ruta de tapas con producto de proximidad más importante del Baix Llobregat y la cercanía de Barcelona.

La 8a edición del QuintoTapa tiene el objetivo marcado: que todo el mundo tenga sueños subidos de tono después de probarlo. El Pata Azul es un animal de plumaje vivo, rubio, oscuro, con una cresta con 5 o 6 puntas y con unos muslos libres de plumas y alargadas con un color azul pizarra. Además, fue el primer pollo con Indicación Geográfica Protegida, una distinción de la cual también disfruta, ahora, el Gallo Negro del Penedès.

Un toque gurmet
Cómo en las últimas ediciones, desde la AGT se quiere apostar por la calidad gastronómica. El Pata Azul es un producto que hay que saber cocinar para sacarle todo el potencial. Por este motivo, los 28 restauradors participantes vuelven a disponer de un asesoramiento gastronómico por parte de varios chefs colaboradores de la entidad. Y continúa la propuesta de la tapa Pata Azul (de 3,5 €) y la tapa de la casa (de 2,5 €) con uno quinto Moritz y los 'tapaports' plenos de sellos de los restauradors participantes, que podrán optar a un montón de premios.

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