Este contenido ha sido traducido automáticamente.

El Tibidabo promociona la alimentación saludable

En octubre, el parque de atracciones acoge talleres de cocina y buenos hábitos alimentarios

Parque del Tibidabo

Parque del Tibidabo

El Parque del Tibidabo será el epicentro de la alimentación saludable este octubre, con la celebración del Mes de la Alimentación Saludable, organizado en colaboración con la Fundación Alícia. Se ofrecerán varios talleres sobre cocina y se explicarán los mejores hábitos alimentarios para poder educar los niños en la importancia de una buena alimentación.

En este sentido, la compañía Contraseña Producciones ofrecerá el espectáculo 'Pentagana', un teatro musical para los más pequeños porque aprendan los beneficios que tiene una buena alimentación combinada con actividad física regular. El principal objetivo es que disfruten de un buen rato y, a la vegada, puedan trasladar los conocimientos que han aprendido a la alimentación del día a día. El espectáculo se hará los domingos de octubre a las 12.30 h y durará unos 25 minutos.

Durante el Mes de la Alimentación Saludable también se podrá probar el nuevo menú del restaurante del Aeropuerto, que se presentó el agosto pasado con el lema 'Come sano, come divertido'. El objetivo es enseñar como preparar un menú sano y equilibrado en casa, sobre todo a la hora de escoger los alimentos. El más importante es ofrecer gastronomía atractiva, saludable y, por encima de todo, asequible. De hecho, es la segunda vez que la Fundación Alícia y el Tibidabo se encargan de preparar el menú del restaurante del Aeropuerto para poder destacarlo del resto de restaurantes del parque.

Los domingos de octubre se ha organizado un taller que empezará a las 11 h y que está abierto a la participación de los socios del Tibiclub —con inscripción previa— y los seguidores de las redes sociales del Tibidabo. La programación prevista es esta: 
  • Taller Prepara la fiambrera, el día 11. Cocinera: Núria May
  • Taller Como introducir las legumbres en la alimentación diaria, el día 18. Cocinero: Marc Puig-Pey
  • Taller Cocina al microondas, el día 25. Cocinera: Laia Badal
Para complementar el Mes de la Alimentación Saludable del Tibidabo, también se ha organizado la quinta muestra de títeres, cinco espectáculos diarios los fines de semana.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: