Este contenido ha sido traducido automáticamente.

En busca del mejor cruasán de mantequilla

El Gremio de Pastelería de Barcelona pone en marcha una nueva edición del concurso más dulce

Cruasán

Cruasán

El Gremio de Pastelería de Barcelona ha puesto en marcha el IX Concurso Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla del Estado 2016, que tendrá lugar el 4 de octubre por la mañana. pueden participar todas las pastelerías con punto de venta propio y sólo hace falta que se inscriban antes del 30 de septiembre siguiendo las indicaciones del web.

El concurso empezará a las 8 h con lo entrega de los cruasanes a la sede de la Escuela de Pastelería de Barcelona. Los candidatos tendrán que entregar 12 cruasanes de mantequilla de cuerno recto, cocidos y con un peso de entre 45 y 65 g. No podrán estar rellenos ni decorados y la mantequilla tendrá que ser el ingrediente principal. Cada pastelero tendrá que entregar las piezas acompañadas de uno sobre blanco con nombre, dirección y teléfono.

A partir de las 10.30 h, un jurado formado por reconocidos profesionales de la pastelería valorarán los cruasanes presentados teniendo en cuenta los siguientes aspectos: gusto (40 puntos), alveolat (15 puntos), fullat (15 puntos), color (10 puntos), formato (10 puntos) y acabado (10 puntos). Entre los miembros del jurado habrá el ganador del concurso en 2015, el pastelero Lluís Costa, de la Pastelería Vallflorida de Sant Esteve de Palautordera. Como cada año, el último ganador preside el jurado pero no puede ser candidato. Las deliberaciones son secretas y las puntuaciones no se hacen públicas.

Reivindicando la pastelería artesana
El campeonato lo organiza por noveno año el Gremio de Pastelería de Barcelona para incentivar y premiar los conocimientos y las habilidades de los pasteleros artesanos en bollería, específicamente en un producto tan emblemático como el cruasán. A la vez, quiere ser un reconocimiento a la calidad de la pastelería artesana. Entre los ganadores de ediciones anteriores hay pastelerías como Oriol Balaguer (2014), Ochiai (2013), Sweet by Abraham Balaguer (2012), Turull (2011) u Hofmann (2010).


© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: