Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Estrenamos nuevo web

Cuina.cat da un paso adelante y presenta un redisseny responsiu que apuesta por las recetas

24/03/2017
01 Hombre nuevo Cuina.cat

Hombre nuevo Cuina.cat

Recetas, recetas y más recetas

Después de meses trabajando, el próximo martes 28 de marzo estrenamos nuevo web. Este cambio no es un simple redisseny, sino que es toda una reconceptualització del web actual que empieza por el nombre del portal, 'Recetas by COCINA', un claro indicio de cuál es la apuesta del nuevo portal: las recetas. Estas se presentan en forma de fichas y menús (y, en breve, también, en forma de consejos de cocina) y serán consultables desde cualquier página. También serán accesibles desde el canal 'Comer' de Lavanguardia.com, el web con más visitas de Cataluña.

02 Nuevo Cuina.cat - buscador

Nuevo Cuina.cat - buscador

Un buscador muy potente

Uno de los fuertes del nuevo web es el buscador, una herramienta que os permitirá encontrar vuestra receta y que incluye categorías como el tipo de plato, la comida o los ingredientes principales. También hemos incluido un apartado sobre dieta, porque podáis buscar recetas veganes, vegetarianas (ovovegetarianes), sin gluten y sin lactosa.

También incorporamos recetas de autor, como las de Gemma Clofent, una de las blogueres gastronómicas de referencia en la blogosfera catalana o las de la chef Ada Parellada.

03 Nuevo Cuina.cat - menú

Nuevo Cuina.cat - menú

De menús a recetarios

Los menús también cambian: ampliamos el concepto y los convertimos en unos recetarios que van más allá de los clásicos primeros, según y postres. Continuaréis encontrando el 'Menú de la semana' y, también, propuestas festivas y de temporada.

04 Nuevo Cuina.cat - ficha de receta

Nuevo Cuina.cat - ficha de receta

Un web responsiu

El web es responsiu, lo cual quiere decir que se verá perfectamente desde cualquier pantalla, ya sea de ordenador, mesita o teléfono.

A pesar de que el contenido principal son las recetas, no nos olvidamos de la actualidad gastronómica: encontraréis noticias, actividades de agenda y artículos de tendencias. También habrá información sobre la revista y el acceso porque podáis comprar números atrasados.

05

Cambios en el registro

En el nuevo web ya no habrá que registrarse para hacer comentarios o participar a los concursos. Para dejar vuestra opinión primero os tendréis que 'loguejar' al Facebook y, después, escribir el comentario en nuestro portal. Los concursos los hemos trasladado a esta red social, donde ya tenemos un de activo. Participad!

El newsletter no desaparece; es más, se potencia, puesto que encontraréis la caja para inscribiros a casi todas las páginas. Para hacerlo sólo tendréis que introducir vuestro e-mail y confirmar el registro en el e-mail que recibiréis a continuación.

Los usuarios registrados del web no se suprimirán: si están inscritos al newsletter lo seguirán recibiendo y podrán seguir utilizando su nombre de usuario y su contraseña a los portales Sapiens.cat y Descobrir.cat para dejar comentarios o participar en sus promociones.

A pesar de que nos hemos esmerat al máximo, es probable que los primeros días encontráis algunos errores. Si es el caso, podéis escribirnos a redaccio@cuina.cat.

06 Recetas by COCINA

Recetas by COCINA

'Recetas by COCINA', también en papel

La salida del nuevo web coincide con la llegada a quiosco, el 1 de abril, de 'Recetas by COCINA', una nueva revista que ofrecerá más de 70 recetas saludables y originales. Son 132 páginas de recetas sanas, originales, divertidas y de temporada agrupar por temáticas muy diversas: menús para ocasiones especiales, sopas frías, zumos energéticos, hierbas mediterráneas, ingredientes cocidos a la parrilla… Cada página se completa con consejos nutricionales, de compra, de cocción o de conservación, entre otros.

El último bloque de la publicación, titulado 'Fuera de carta', os da ideas para comprar productos y enseres que llenarán vuestra cocina y también os hace propuestas para salir de casa, puesto que incluye una elige de los restaurantes que acaban de abrir en Cataluña, una ruta golosa por el barrio Viejo de Girona y una escapada gormanda en Lisboa.

'Recetas by COCINA' llegará al quiosco cada tres meses, siguiendo los cambios de temporada de nuestros productos.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: