Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Homenaje dulce a Albert Guinovart

La Pastelería Canal ha creado un pastel inspirado en la obra del músico catalán

Pastel homenajeo al músico Albert Guinovart

Pastel homenajeo al músico Albert Guinovart

El reconocido músico y Premio Ciutat de Barcelona Albert Guinovart ha sido la última inspiración de la Pastelería Canal de la Ciutat Condal, que ha querido rendir homenaje a su carrera musical con un pastel exclusivo que ya se puede encontrar a sus establecimientos. Estos pasteles homenajeo son una tradición del establecimiento, que lo ha querido recuperar incorporando técnicas innovadoras pero conservando los cánones estéticos del siglo XIX.

Pan de pellizco de chocolate, nata montada con praliné de avellanas, mermelada de naranja y un baño de chocolate y avellanas son los ingredientes que forman este pastel. Tanto la estética como el sabor evocan los pasteles clásicos, pero también guarda un espíritu contemporáneo y cosmopolita, como la trayectoria del pianista y compositor catalán. Para elaborarlo, han contado con la ayuda del cocinero Jaume Biarnés, de la Fundación Alícia, que tiene una gran experiencia en las recetas históricas. Además, el cocinero es un apasionado de la música y ha ayudado a hacer este maridaje entre música y pastelería.

Un pastel que quiere ser un clásico
En Lluís Estrada, cocinero de la segunda generación de la Pastelería Canal, ha explicado que "la idea ha sido hacer un pastel en la línea de grandes iconos como el Massini, el Sacher, Sara o la Selva Negra". Pasteles que aparentemente son muy sencillos, pero, como añade el cocinero de la pastelería, "precisamente por su sencillez y acertada combinación han acontecido clásicos omnipresentes a las pastelerías de Cataluña y de todas partes". Por lo tanto, desde la Pastelería Canal tienen la intención que esta nueva incorporación en homenaje a Albert Guinovart no pase desapercibida.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: