Este contenido ha sido traducido automáticamente.

II Jornadas de la Trufa de Collsacabra

El cocinero Ignasi Camps revela los secretos de este ingrediente en varias actividades y talleres

Trufa Collsacabra

Trufa Collsacabra

Un año más, el restaurando Can Ignasi organiza varias actividades en el marco de las Jornadas de la Trufa de Collsacabra, a Cantonigròs, que tendrán lugar el sábado 20 de febrero.

Con el objetivo de dar a conocer este producto tan valioso, Ignasi Camps y Laia Cano abrirán las puertas de su restaurante porque los participantes conozcan los secretos de la trufa y las claves para poder cocinarla sin miedo, aprovechando todos los valores culinarios.

Desarrollo de la actividad
La jornada se iniciará con un paseo por el bosque en busca de trufas salvajes, en que los participantes contarán con la ayuda de un experto tofonaire y su perro. A continuación, se realizará una comida informal en la casa rural Can Laia, y por la tarde tendrá lugar el taller de cocina 'Cocinar con trufa sin miedo', dirigido por el mismo Ignasi Camps. Para finalizar la jornada, los participantes podrán disfrutar de una cena de degustación de los platos de trufa elaborados al taller maridats con una selección de vinos naturales, a cargo de Laia Cano.

Para aquellos que quieran alargar la estancia, hay la posibilidad de alojamiento al hostal del pueblo y otras opciones que los participantes pueden encontrar al web del restaurando Can Ignasi.

Durante el año, el restaurante del chef Ignasi Camps organiza varias actividades con el objetivo de promover la gastronomía y la cocina de producto, pero también con la intención de dar a conocer su proyecto personal, muy relacionado con el movimiento 'slow food'.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: