Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Joan Roca presenta la tapa 'Habanera'

El chef homenajea así la 50a Cantada de Habaneras de Calella de Palafrugell

Habanera

Habanera

Un 'Cubano' de seitó con anchoa, ajo, perejil y tomate, esta es la Habanera, la tapa que el chef Joan Roca, de La Bodega de Can Roca, ha creado para homenajear la 50a edición de la emblemática Cantada de Habaneras de Calella de Palafrugell, en el Baix Empordà.

La Cantada de Habaneras de este municipio es todo un icono de la tradición popular catalana y quiere celebrar su aniversario a través de una cincuentena de acciones culturales, musicales y gastronómicas que servirán para conmemorar el acontecimiento. Este año, el acto tendrá lugar el 2 de julio y contará con la participación de artistas como Sílvia Pérez Cruz y los grupos musicales Bergantí, Pescado Frito y Puerto Bueno, que completarán una velada llena de sorpresas.

La Campaña en-Cantada, creada especialmente para esta ocasión, recoge varias acciones que se irán desarrollando a lo largo de todo un año y que llegarán a varios rincones del país. En cuanto a las propuestas gastronómicas, a la tapa de Joan Roca se añade un helado de quemado, creación del gelater palafrugellenc Jordi Domingo.

La Cantada de Calella

Este acto tiene sus orígenes en 1966 con un encuentro de cantaires a la tasca de Can Alcalde, donde ya consiguió un gran éxito, hecho que obligó los organizadores a repetir el acto en la playa de Caláis. Fue en 1969 cuando la Asociación de los Amigos de Calella, organizadora del acto, decidió trasladarla a la playa del Puerto Bueno, donde se celebra actualmente organizada por el Instituto de Promoción Económica de Palafrugell.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: