Este contenido ha sido traducido automáticamente.

La 27a edición del Concurso de Jóvenes Cocineros ya tiene ganador

Albert Capdevila Piró ha ganado el Concurso de Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí

Ganador Jóvenes Cocineros

Ganador Jóvenes Cocineros

La edición de este año del Concurso de Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí, celebrada el lunes 7 de marzo, tuvo como ingredientes secretos la perdiz, para la elaboración de un plato principal, y la pera, para los postres.

El jurado evaluó 16 participantes, procedentes de diferentes restaurantes y escuelas de cocina de la demarcación de Lleida, y proclamó ganador el joven Albert Capdevila Piró, de Palau Margalef (Torregrossa), por sus creaciones 'Perdiz al aroma de cítricos y mesa de quesos con pera'. El segundo premio fue para Genís Costa Pont, del restaurante Níam (Tàrrega), con la presentación de perdiz en dos cocciones, calçots, alcachofa y cremós de patata, y texturas de pera de Lleida con ratafia, canela y helado de vainilla.

Coorganizado por la Escuela de Hostelería de Lleida y Hostelería de Lleida, el concurso tuvo lugar a las instalaciones de la escuela. El acto de entrega de premios se celebró el anochecer del mismo lunes en la Llotja de la ciudad, acompañado de una cena organizada por el Ayuntamiento de Lleida.

El concurso
Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí se ha consolidado como uno de los acontecimientos con más relevancia y prestigio del país, que, además de promover la cocina entre los jóvenes cocineros, potencia la cultura gastronómica del territorio leridano.

El jurado lo formaron Jordi Bordas, campeón del mundo 2011 de pastelería; Albert Raurich, chef y propietario del restaurante am estrella Michelin Dos Palillos; Antonio Romero, ninguno de cocina del restaurante Suculento, y Salvador Trabalón, ganador de Jóvenes Cocineros 2015 y ninguno de cocina del hotel El Castillo de Ciutat Relais&Chateaux. El jurado técnico, por otro lado, lo formaron Jordi Pallàs, ninguno de cocina y propietario del restaurante Aimia, y Joel Castañé, ninguno de cocina de los restaurantes Resquitx y La Boscana.

Además del título que se otorga al ganar el premio, el chef ganador también disfrutará de una cena para dos personas en un establecimiento con estrella Michelin y una noche de hotel. El segundo galardonado participará en uno de los cursos de una reconocida aula de cocina de Barcelona.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: