Este contenido ha sido traducido automáticamente.

La construcción de Albert Adrià

Dos productoras catalanas independientes preparan un documental gastronómico centrado en el cocinero

Albert Adrià y su hermano, Ferran, han protagonizado la revolución gastronómica más importante de los últimos años desde la cocina de El Bulli y, más recientemente, desde los restaurantes que Albert ha puesto en marcha en el Paralelo de Barcelona. De hecho, en 2015 prevé tener cinco en esta zona de la Ciudad Condal.

Algo que ha caracterizado la trayectoria de Albert Adrià ha sido mantenerse al margen del foco mediático, centrado casi exclusivamente en su hermano, pero esto está cambiando y lo hará, todavía más, a partir del año próximo, de la mano de dos productoras independientes catalanas, Unto y Trueday Films, que preparan 'Constructing Albert', un documental gastronómico centrado en su figura.

Aportaciones a Verkami
Para llevar a cabo la realización del documental, las dos productoras han puesto en marcha una campaña de recaudación de fondos mediante Verkami. El objetivo es llegar a los 15.000 € para cubrir parte del presupuesto del documental (100.000 €), que ha recibido el apoyo de Televisió de Catalunya.

Durante los próximos 40 días podéis hacer vuestras aportaciones, a partir de 5 €, y en función de la cantidad que aportéis conseguiréis diversas recompensas: desde la aparición de vuestro nombre en los créditos de la obra para aportaciones de 5 € hasta cenas y clases magistrales para las aportaciones más generosas. Además, todo el mundo que aporte más de 25 € se podrá descargar el documental.

El documental se hará en dos montajes, de 60 y 90 minutos, y en tres idiomas: catalán, castellano e inglés (subtitulado).

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: