Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Las mejoras escapadas para hacer una inmersión en el mundo de agricultores y ganaderos

Alojamientos y restaurantes se suman a las jornadas Bienvenidos a Labrador y crean experiencias de fin de semana

El alojamiento rural Cortijo del Joncar, de Sant Pere Pescador

El alojamiento rural Cortijo del Joncar, de Sant Pere Pescador

Del 3 al 5 de junio, en la segunda edición de las jornadas Bienvenidos a Labrador, agricultores, labradores, ganaderos y pescadores de todo Cataluña organizan visitas gratuitas a sus explotaciones. Y más de 200 alojamientos ofrecen paquetes especiales para redondear la experiencia y disfrutar de una escapada de fin de semana para hacer una inmersión auténtica en el mundo rural y en el día a día de una explotación agrícola o ganadera.

El web de las jornadas ofrece información de todos los establecimientos turísticos y restaurantes que se han añadido a la iniciativa. En el caso de los alojamientos, en estos momentos ya se ha apuntado unos 200 establecimientos: hoteles gastronómicos, alojamientos de turismo familiar, alojamientos rurales categorizados con espigas, etc., desde donde los turistas podrán llegar fácilmente a varias explotaciones que participan a las jornadas. Cada uno de los alojamientos tendrá una oferta especial Bienvenidos a Labrador, que incluye alguna actividad, una cata de productos, un obsequio, etc.

En el caso de los restaurantes, que en estos momentos ya son unos 160, ofrecerán el menú Bienvenidos a Labrador que cada establecimiento adaptará según su ubicación y estilo de cocina, pero que tendrá como denominador común una gastronomía con productos de calidad, de proximidad y de temporada.

Actividades complementarias
Además de visitar las casas de labrador, de alojarse en un entorno idílico y de comer los mejores productos, los visitantes podrán completar el fin de semana con las casi 160 actividades complementarias que ofrecen varias entidades y agrupaciones, que se han querido sumar al Bienvenidos a Labrador organizando actividades.

La oferta, que triplica el número de actividades del año pasado, es muy variada e incluye, por ejemplo, visitar un centro de reproducción de tortugas, ferias gastronómicas, concurso de pesca, talleres de cocina, paseadas, observación de aves, festivales de música y gastronomía, ponencias, navegación a bordo de un laúd, cuentos al aire libre... Algunas de estas actividades son gratuitas, y otros tienen un coste asociado. Las encontraréis todas en el web de la iniciativa.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: