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Los anocheceres del Mercado de la Tierra Slow Food

El mercado gastronómico de productos de proximidad y sostenibles se celebra cada martes, de 17.30 a 21.30 h

Mercado de la Tierra de Slow Food

Mercado de la Tierra de Slow Food

Este verano el Mercado de la Tierra Slow Food se traslada a los anocheceres de cada martes. El acontecimiento semanal se ha consolidado como un punto de encuentro entre productores locales y consumidores. A partir del cercano 27 de junio, se celebra cada martes, de 17.30 a 21.30 h, puesto que en esta franja horaria las temperaturas son más bajas. Su filosofía sigue siendo la misma: apoyar a los productos de proximidad, de temporada y ecológicos. Tienen un compromiso con la calidad de los alimentos y con sus clientes, y quieren que la gente conozca la procedencia de los productos que compran y qué método de producción han utilizado.

Los Mercados de la Tierra son una red internacional de mercados de labradores que ofrecen productos que cumplen tres requisitos: bonos, limpios y justos. Son un apoyo a la agricultura local y apuestan por los alimentos con procesos de producción respetuosos con el medio ambiente y con nuestra salud. Su intención es proporcionar información sobre todo aquello que pasa desde que se cosecha el producto de la tierra hasta que se sirve a mesa. Hay que añadir también su compromiso con un precio justo, tanto para el productor como para el comprador final.

Un espacio de convivencia ciudadana

El objetivo de Slow Food era crear un mercado permanente donde la ciudadanía pudiera comprar los productos alimentarios de proximidad y que se convirtiera en un espacio gastronómico y cultural. En este sentido, organizan showcookings de diferentes chefs Slow Food, talleres, charlas y música en directo. Además, tienen actividades pensadas para los más menuts al Slow Kids. Así, pues, este mercado quiere ser más que un punto de compra y venta de productos alimentarios, porque fomenta el contacto entre las personas. Por otro lado, el hecho de dar a conocer las consecuencias de los procesos de producción de los alimentos aumenta la conciencia social sobre el consumo responsable.

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