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Los mercados de Barcelona salen a la calle

La quinta edición del Mercado de Mercados se celebra este año del 17 al 19 de octubre al plan de la Catedral

mercado de mercados

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El fin de semana del 17 al 19 de octubre se celebra la quinta edición de Mercado de Mercados a la avenida de la Catedral de Barcelona, un gran mercado a la calle que, este año, tiene el producto y la cocina de territorio como grandes protagonistas.

Una cuadragésima de paradistes de mercados de toda la ciudad trasladarán su parada a la calle miedo ofrecer sus productos, y cocineros de renombre como Joan Roca, Quique Dacosta, Carles Arrendajo y Carles Abellan ofrecerán demostraciones gratuitas de cocina. En total, participarán una cuadragésima de chefs que suman 17 estrellas Michelin. Por otro lado, varios bares y restaurantes, como las Cocinas de Santa Caterina, La Tasca del Suculento, el Filete Ruso o el Freixa Tradición ofrecerán tapas y platillos elaborados con productos de mercado especialmente para la ocasión.

Cocina de territorio
La cocina de territorio será el hilo conductor de la treintena de ponencias gratuitas que se celebrarán en el aula Gastronómica del Mercado de Mercados. Allá, chefs de todo el país demostrarán como cocinan productos como los calçots, los langostinos de Santo Carles, la trufa, los tornillos, las judías de Santa Pau o las alcachofas del Baix Llobregat.

Y más allá de Cataluña, al Mercado de Mercados también habrá presencia y catas de platos del Marruecos, México, Francia o la China, que ya forman parte de nuestro universo culinario.

Hay que destacar que la feria incluirá, un año más, la Bodega del Sommelier, donde habrá representadas todas las DON catalanas, porque el visitante pueda conocer y probar vinos y cavas de la mano de productores, elaboradores y enòlegs.

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