Mezcla, la muestra gastronómica de las Tierras del Ebro
La primera edición de la feria llega los días 20, 21 y 22 de mayo
Las Tierras del Ebro dan la bienvenida a la primera edición de la muestra gastronómica del territorio bajo el nombre de Mezcla. Los días 20, 21 y 22 de mayo, Deltebre acoge restauradors, productores, elaboradores y profesionales del sector de la pesca, la acuicultura, el turismo y el hoteleria. Las jornadas ofrecerán una mezcla formada a partir de productos propios de las comarcas de la Terra Alta, la Ribera de Ebro, el Baix Ebre y el Montsià.
Uno de los objetivos de este festival para amantes de la gastronomía es dar énfasis en las relaciones que se establecen entre la cocina, el paisaje y el turismo gastronómico de la zona. Así, durante tres días se podrán saborear platos de una treintena de restaurantes y de la cocina popular y tradicional de las cuatro comarcas y disfrutar de los vinos de la DON Terra Alta y de las cervezas artesanas del Delta.
Mezcla presenta una propuesta para todos los gustos con degustaciones, catas, maridajes y talleres en que tendrán cabida todo tipo de productos, desde el arroz hasta los dulces, los aceites o los productos ecológicos. Además, las empresas de turismo activo y los alojamientos también tendrán un protagonismo importante a través de actividades y descuentos dentro y fuera de los establecimientos.
Alimentación y medio ambiente Con motivo de su interés por la relación entre la cocina y el entorno natural, Mezcla apostará para hacer énfasis en temáticas medioambientales, como el caudal ecológico del Ebro, la declaración de reserva de la biosfera, las consecuencias del cambio climático o la producción ecológica y sostenible.