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Nace la marca Gamba de Tarragona

Promociona uno de los crustáceos más cotizados del mercado, capturado a las aguas de Costa Dorada

Gamba de Tarragona

Gamba de Tarragona

Es una de las variedades de marisco más sabrosas del mercado. Hablamos de la gamba que se pesca ante Costa Durada, que es de un color rojo muy intenso y que puede llegar a los 20 cm. Para promocionarla y darla a conocer, se ha creado la marca Gamba de Tarragona, que acaban de presentar el Patronato de Turismo de Tarragona, el Puerto de Tarragona y la Cofradía de Pescadores.

La primera acción de promoción de la nueva marca serán unas jornadas gastronómicas que se harán en Tarragona del 13 al 29 de marzo. participarán buena parte de los restaurantes del Serrallo, la Parte Alta y el centro de la ciudad. Además de las jornadas, también se difundirá un audiovisual que mostrará los pasos que sigue una gamba desde que se pesca hasta que llega a la mesa.

La marca Gamba de Tarragona es una reivindicación histórica, y permitirá impulsar un producto que ya es muy cotizado a los mercados y que se puede encontrar a las cartas de los mejores restaurantes. Unas ocho barcas del Puerto de Tarragona se dedican exclusivamente a la captura de la gamba, para la cual se necesita una gran destreza, puesto que vive además de 400 metros de profundidad.

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