Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Pistoletazo de salida a la temporada del xató

Fina Puigdevall es la embajadora, este año, de la 18a edición de la Ruta del Xató en la Alt Penedès, el Baix Penedès y el Garraf

Xato

Xato

La nueva edición de la Ruta del Xató, que este año será la decimoctava, ya ha empezado en las comarcas de la Alt Penedès, el Baix Penedès y el Garraf. La ruta se ha inaugurado en la Casa Miró de Vilafranca del Penedès y la chef del restaurante Las Coles de Olot, Fina Puigdevall, ha sido nombrada embajadora de esta Ruta en la temporada 2014-2015.

En esta temporada de turismo gastronómico, se ofrecen más de 150 propuestas en una octogésima de establecimientos localizados en las diferentes poblaciones que forman parte de la Ruta.

Uno de los atractivos principales de la Ruta del Xató son las Xatonades, las tradicionales fiestas populares que se celebran a las poblaciones que forman parte de la Ruta, donde los visitantes podrán participar en catas, concursos y talleres entorno a esta receta. Además, en Sitges, durante toda la temporada, encontraréis menús especiales con esta receta como protagonista.

Todos los amantes del xató, en cada una de sus variantes locales, podréis disfrutar desde ahora y hasta marzo de 2015. Concretamente, las fechas de la ruta a cada población son estas:
  • 23 de noviembre: Vilanova i la Geltrú acoge el Festival de Xató.
  • 1 de febrero del 2015: Vendrell
  • 22 de febrero del 2015: Vilafranca del Penedès
  • 1 de marzo del 2015: Calafell
Así que reserváis las fechas a la agenda y preparaos para degustar este plato tan especial, que cada población ha adaptado a sus gustos. Y para ir abriendo el hambre, al web del COCINA encontraréis recetas como estas:

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: