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Probáis las otras pastas al Borne

El 5 de mayo os esperamos a la segunda charla del ciclo 'Cocina viajera'

Pasta brick

Pasta brick

El mes de abril estrenamos un nuevo ciclo de charlas gastronómicas, el ciclo 'Cocina viajera', con el té como protagonista. Ahora, llega el turno de las otras pastas, porque la segunda charla de este ciclo nos acercará en el mundo de la pasta, pero no a los macarrones ni a los raviolis.

Pius Alibek, nacido en el Curdistán y formato en Bagdad y en Londres, regenta el restaurante barcelonés Mesopotamia, especializado en cocina de Irak, y nos acompañará el cercano 5 de mayo en una charla única sobre los usos, las propiedades y la historia de productos como la pasta hilo o la amasa brisa, entre otras variedades tan típicas de la zona de los Balcanes y del Oriente Medio. Lo hará acompañado, como es habitual, del biólogo y gastrònom Francesc Murgadas, que pondrá en contexto el tema de la charla.

Cocina viajera

El primer jueves de cada mes, a las 19 h, el espacio El 300 del Borne Centro de Cultura y Memoria acoge una charla diferente de este ciclo, que busca traeros a varios rincones del mundo para conocer la cocina y la gastronomía que nos rodean. Desde especies hasta frutas tropicales, conoceremos la historia, las características y las propiedades de diferentes alimentos de la mano de profesionales vinculados al mundo de la gastronomía.

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