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Quién será el mejor cocinero del año 2015?

Podéis votar entre los cinco finalistas. El resultado se conocerá al Foro Gastronómico de Girona

Axol

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El 15 de noviembre, durante la celebración del Foro Gastronómico de Girona, se dará a conocer el mejor cocinero del año 2015, un premio que otorga el Foro Gastronómico, en colaboración con 'La Vanguardia'.

Los candidatos de este año son Ana Merino, del Montbar (Barcelona); Diego Alías, de Can Amador (Josa de Cadí); Pieter Truyts, del Brotes (Poboleda); Vicenç Fajardo, de La Plaza (Madremanya), y Víctor Gómez, del VidrA (Sant Feliu de Guíxols).

Los criterios en que se ha basado el jurado especializado que ha hecho la elige son que sean cocineros emergentes, que ofrezcan propuestas culinarias de calidad, que utilicen productos de proximidad, que hagan una cocina sostenible y que difundan estos valores.

El ganador del certamen se escoge a través de un sistema de votación en línea abierto a todos los internautas entre los días 24 de octubre y 8 de noviembre. Entre todos los participantes se sortearán cinco comidas a los cinco restaurantes de los cocineros finalistas. El ganador se hará público en una sesión especial en el Auditorio donde los cinco aspirantes presentarán algunos de sus platos en directo.

El certamen ya suma cinco ediciones, y ha galardonado, hasta ahora, Oriol Llavina (El Garbanzo de Oro) el 2009, Dani Lechuga (Caldeni) el 2011, Albert Marimon (La Cava) el 2013, y Albert Ortiz (Axol) el 2014.

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