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Se celebra la 1en edición del Espacio del Vino Catalán

El curso pretende formar los prescriptors sobre conocimientos específicos de los vinos de Cataluña

Viñas

Viñas

En otoño, Barcelona acogerá el primer Espacio del Vino Catalán al Hotel Catalonia Barcelona Plaza. Un curso de formación complementaria que nace con el objetivo de informar en profundidad sobre los vinos que se elaboran en Cataluña y que hereda algunos de los aspectos de la primera Escuela del Vino Catalán, como la historia del sector o las variedades de uvas autóctonas.

Miguel Figini, uno de los directores de la primera Escuela del Vino, Jaume Àrboles y Ramon Roset, con el apoyo de la Denominación de Origen de Cataluña, han querido llevar a cabo esta iniciativa debido al reciente aumento del consumo y la demanda del vino catalán a la restauración y en la venta al por menor. Por lo tanto, para hacer frente a esta demanda, se necesitan más profesionales en el mundo del vino catalán.

El curso
La formación consiste en 44 horas lectivas, estructuradas en 24 h de contenido teórico y 20 de sesiones prácticas. Se prevé que durante toda la actividad se prueben entre 120-150 vinos diferentes. El equipo docente está formado por profesionales del sector como Josep Buján, enòleg y director técnico de Freixenet, o Toni Alcover, enòleg y presidente de la DOQ Priorat.

Además, se añaden algunos temas nuevos como las variedades de uva internacionales más implantadas al territorio y la producción de vino al mundo cooperativo. También profundizarán en el comportamiento de la uva según el territorio, las denominaciones catalanas, la elaboración de vinos sin sulfitos y los maridajes, entre otros.

Los interesados a asistir al curso os podréis inscribir en la página web del Espacio del Vino Catalán.

Formación abierta

El Espacio del Vino Catalán no sólo consiste en el curso para profesionales del mundo del vino, sino que también ofrece algunos talleres abiertos al público en general, como el taller para profundizar en el vermut de la mano de Josep Sucarrats, director de la revista COCINA y coautor del libro Teoría y práctica del Vermut, así como el taller de los quesos artesanos catalanes que presenta el sommelier experto en quesos Ramon Rosset.

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