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Swiss Master Cheese escogerá el nuevo mejor tastador de queso suizo

El certamen gastronómico vuelve a Barcelona, acompañado de una 'master class' con Enric Canut y una cata de vinos

Swiss Master Cheese

Swiss Master Cheese

Después del éxito de las últimas ediciones, la Universitat de Barcelona acoge el tercer concurso Swiss Master Cheese. El certamen se celebra el cercano 1 de abril y contará con una cata de quesos suizos abierto a todo el público y con una 'master class de Enric Canut, con que los asistentes podrán aprender los secretos de este queso de la mano de un gran experto formatger del país.

A las 12 h, Enric Canut enseñará a probar y apreciar la calidad y la tradición de quesos suizos exclusivos. Una hora más tarde, tendrá lugar la degustación de los mejores quesos de Suiza. Podéis disfrutar de Le Gruyère, AOP, Ementaler AOP, Sbrinz AOP, Appenzeller, Tète de Moine AOP, El etivaz AOP y Vacherin Fribourgeoise AOP, , todo maridat con vinos Mastinell. La jornada gastronómica es apta para todo el mundo, puesto que los quesos en Suiza no contienen ni lactosa ni gluten.

Por la tarde, a las 16 h, se celebra la grande final Concurso Swiss Master Cheese 2017. La prueba consiste en una cata a ciegas de quesos suizos. Los 80 participados serán seleccionados previamente a través de un concurso a Facebook y de una prueba de un comité. Los tastadors competirán para demostrar quién tiene mejor paladar y más conocimientos. El ganador se llevará en casa su peso en queso suizo y el reconocimiento de uno de los certámenes de cultura formatgera de referencia en España.

Un queso exquisito

Los quesos suizos son reconocidos por su calidad a nivel internacional. El sello de denominación de origen Suiza garantiza que son elaborados artesanalmente y sin aditivos químicos. La Oficina Federal de Agricultura Suiza tiene una rigurosa normativa, que prohíbe el uso de hormonas y antibióticos en el ganado. Además, utilizan leche cruda, no pasteurizada, que le otorga intensidad al sabor del queso.

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