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Un país de aceites: descubre los secretos de los aceites catalanes!

El 2 de julio, al 300 del Borne de Barcelona, conoceremos y probaremos los mejores aceites del país con Daniel Mercader

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El aceite, con el trigo y el vino, es uno de los pilares de la trilogía mediterránea y el que, hoy en día, se identifica más claramente con los hábitos saludables que favorece la dieta mediterránea. El cultivo del olivo en Cataluña es antiquísimo y no es extraño que una tradición tan larga hoy esté avalada por cinco denominaciones de origen protegidas: Garrigues, Siurana, Terra Alta, Baix Ebre-Montsià y Ampurdán.

Por eso, en esta sesión del ciclo 'Tan bueno, tan cerca' el gastrònom Francesc Murgadas nos explicará la importancia del aceite en nuestra cultura gastronómica y las características de nuestras variedades autóctonas. Y no acabaremos el diálogo de este mes sin hacer una cata de pan con aceites catalanes de la mano de Daniel Mercader, de la tienda especializada en aceite Aceites Oliva, situada al Mercado de Santa Caterina.

Tan bueno, tan cerca
La actividad del 2 de julio es la quinta charla de los diálogos 'Tan bueno, tan cerca', que la revista COCINA organiza con la colaboración de Moritz. El primer jueves de cada mes dedicaremos la charla a un producto catalán con Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, siempre desde un enfoque culinario, partiendo de la experiencia y los conocimientos del gastrònom Francesc Murgadas y la compañía de un productor, elaborador o cocinero vinculado con el producto, que nos dará más detalles y nos animará a descubrirlo.

Todas las charlas son gratuitas y os permitirán conocer mucho mejor los productos que definen la identidad culinaria de nuestro país. Ya hemos probado el pan de labrador, la longaniza de Vic, la judía de la aguja de gancho y el arroz del Delta, y ahora descubriremos los aceites del país, pero tenemos a punto muchos más ingredientes que seguro que os gustarán!

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