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Viajamos al Oriente con los cítricos

El jueves 3 de noviembre hacemos la séptima charla del ciclo 'Cocina viajera' al Borne de Barcelona

Cítricos

Cítricos

El mes de abril estrenamos un nuevo ciclo de charlas gastronómicas, 'Cocina viajera'. Después de profundizar en productos como el té, las otras pastas, las frutas exóticas, los tomates y los pimientos, los yogures y la quinoa, llega el turno de un producto que, en otoño y en invierno, nos puede ayudar de lo más a combatir los resfriados!

Y es que ya somos en plena temporada de mandarinas, naranjas, limones… Son algunas de las frutas más esperadas del invierno. Se cultivan en varias áreas de la Mediterránea y, de una manera especial, al País Valenciano y las Tierras del Ebro. Pero detrás de esta cotidianidad se esconde un largo viaje que empezó hace muchísimos siglos al Oriente Lejano.

El biólogo y gastrònom Francesc Murgadas nos explicará cuando y como llegaron los cítricos a casa nuestra y de qué manera se implantaron y desarrollar. Y un representante del Gremio de Mayoristas de Frutas y Hortalizas de Mercabarna nos pondrá al día de cuáles son los cítricos que consumimos más hoy y de cuáles son las variedades que nos han llegado más recientemente o, incluso, que nos llegarán en un futuro próximo.

Cocina viajera
El primer jueves de cada mes, a las 19 h, el espacio El 300 del Borne Centro de Cultura y Memoria acoge una charla diferente de este ciclo, que busca traeros a varios rincones del mundo a través de la cocina y la gastronomía que nos rodean. Desde especies hasta frutas de todo el mundo, conoceremos de bien cerca las características y las propiedades de diferentes alimentos de la mano de profesionales vinculados al mundo de la gastronomía. Las charlas son gratuitas y no hay que inscribirse previamente.

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