Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Vuelve a Barcelona B>DELICIOUS

El área gastronómica ofrecerá más de 100 degustaciones de todo el mundo

B>DELICIOUS

B>DELICIOUS

Hace cuatro años que el salón de turismo B>TRAVEL dedica una zona a la gastronomía con el área B>DELICIOUS, un espacio de cata en que se pueden degustar las especialidades de la cocina catalana y varias recetas de todo el mundo. Este año, los visitantes que se acerquen a la zona de cata, que tendrá lugar del 15 al 17 de abril a Feria de Barcelona, podrán escoger entre 100 propuestas diferentes y lo podrán hacer mediante el intercambio de tickets a partir de 1 €.

Algunas de estas degustaciones son arroz al estilo marinero, a cargo del colectivo de cocina La Ràpita-Delta del Ebro; tártaro de atún con manzana Golden y guacamole, de la mano del restaurante Suka de Mataró; sepia con albóndigas que nos ofrecerán los restaurantes de Sant Feliu de Guíxols, o carnes y verduras a la brasa.

Por otro lado, los alumnos de la Escuela de Hostelería ESHOB de Barcelona aportarán las propuestas de cocina internacional a través de degustaciones como el 'jhalmuri' del India, lo tabulo del Líbano, los langostinos de Tanzania, el 'tonkatsu' ramen del Japón, y el brownie y los 'cakepops' de los Estados Unidos.

Todas las degustaciones se podrán acompañar con los mejores vinos de la DON Ampurdán, la DON Alella y la DON Plano de Bages, así como cerveza, aguas y refrescos.

B>DELICIOUS Night, pruebo & music
Una de las novedades del área de gastronomía de este año es que el espacio de degustación abrirá la noche del viernes 15 y el sábado 16 de abril, hasta las 23 h. Así, por la noche también se podrán degustar las propuestas culinarias de la feria en un ambiente festivo y relajado en que no faltará la música en directo.

Esta vez, también se incluirá a la feria un escenario de cata, un espacio que contará con una programación de más de 20 actividades de cata dirigidas al público asistente. Algunos de estas propuestas son: Vinos catalanes de a la orilla del mar, Viaje del cabo de Creus al delta del Ebro, Cata de ratafies catalanas o la Cata guiada de licor de leyendas y territorio.

Arroces solidarios
En la edición de este año de B>DELICIOUS la solidaridad también tendrá cabida. El viernes 15 de abril tendrá lugar una degustación de arroces solidarios a cargo de varios cocineros catalanes con reconocido prestigio, como Marc Gascones, Sergi de Meià o Nandu Jubany. El sábado 16 de abril, los arroces se servirán a cargo de bloguers e instagramers gastronómicos. Los tickets recaudados a partir de esta iniciativa se destinarán íntegramente a la acción 'El hambre no hace vacaciones', del Banco de los Alimentos.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: