La Noche Solidaria de este año ha doblado la recaudación del año pasado
La semana pasada, el escenario del Liceo se llenó de oportunidades gracias a cuatro chefs con estrellas Michelin que fueron los artífices de un acontecimiento único que mezclaba alta cocina, música y solidaridad.
Más de 120 personas voluntarias y 25 empresas se han implicado porque la segunda edición de la Gran Noche Solidaria del Liceo haya sido un éxito, que se ha traducido en 41.000 € que irán a parar íntegramente a la entidad social, casi el doble del que se consiguió el año pasado.
La magia culinaria de la noche lo han puesto Albert Adrià (junto con Paco Méndez, del restaurante Hoja Santa), Nandu Jubany, Carles Abellan y Carles Arrendajo, que han creado un menú especial que ha incluido alguna de sus creaciones más reconocidas. Durante la cena, el Corazón del Liceo ha ofrecido una actuación musical especial diseñada para la ocasión. Previamente, los invitados han disfrutado también de una recepción a la sala Foyer del Liceo con una copa de bienvenida y los entrantes, preparados por los mismos chefs, que han ofrecido su talento de una manera altruista porque los niños y niñas, los jóvenes y las familias del Casal tengan más oportunidades de salir adelante.
El Casal de los Niños acompaña educativamente niñas, niños, adolescentes, jóvenes y familias vulnerables, fomentando su autonomía y confianza personal mediante la intervención educativa porque puedan salir adelante. La Gran Noche Solidaria contribuirá a hacer que miles de estos niños y niñas reciban el refuerzo educativo que necesitan.
Además, el Casal también forma chicos y chicas porque sean autónomos y tengan más oportunidades de conseguir un trabajo. De hecho, la cena solidaria ha sido servido por una treintena de estos jóvenes camareros y camareras que se han formado y encontrado trabajo gracias a la entidad.