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Almuerzos como los de antes

Sergi de Meià y Adelaida Castells cocinan almuerzos de tenedor tradicionales, con productos ecológicos y de proximidad

Sergi y Adelaida

Sergi y Adelaida

El restaurante barcelonés del chef de Vilanova de Meià, el Restaurante Sergi de Meià, situado en la calle Aribau, sirve desde las 9.30 h almuerzos de tenedor como los de antes, tradicionales,con productos ecológicos y de proximidad.

Sergi de Meià y su madre, Adelaida Castells, se han sumado a la tendencia de recuperación de los almuerzos de tenedor, pero, eso sí, no son 'brunchs'. No se sirven ni cruasanes, ni tostadas con mermelada, ni 'cupcakes'. Al contrario, se sirven platos de toda la vida como escudilla mezclada, pies de cerdo, morro y tripa, bacalao, morcilla negra o un delicioso bocadillo de perdiz a la lata, entre otros. Es decir, recetas nutritivas para empezar bien el día o recuperar fuerzas, tal como hacían los labradores y comerciantes que se quitaban a primera luz y hacían una parada para hacer una buena comida y poder seguir trabajando. La carta también incluye postres, y también tradicionales, como requesón, flan de huevo o fruta, que pueden ir regados de un buen vino del Montsant o un cava.

Quién quiera empezar bien el día, puede disfrutar de los almuerzos de tenedor de Sergi de Meià y Adelaida Castells de martes a sábado a partir de las 9.30 h. Se sirven en una larga mesa compartida, al estilo fonda, y el precio mediano es de unos 15 euros.

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