Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Arranca la temporada del xató

El Garraf, el Alt Penedès y el Baix Penedès empiezan a preparar la ensalada de invierno más popular

xatonada 2011-2012

xatonada 2011-2012

Preparados, llestos… ya! Vilanova i la Geltrú es el escenario el domingo 11 de noviembre del pistoletazo de salida de la Ruta del Xató 2012-2013. Hasta abril, en el Garraf y el Alto y el Baix Penedès la ensalada de escarola y bacalao con salsa romesco será a todas las mesas por decimosexto año consecutivo. Esta iniciativa quiere difundir y dar a conocer una come que las tres comarcas se han disputado más de una vez.

El cocinero Fermí Puig es el padrino de la ruta de este año, que además de promocionar la cocina aprovecha para descubrir el territorio con propuestas culturales y enoturístiques. En esta ocasión, además, los comensales que prueben el xató de alguno de los restaurantes de la ruta podrán participar en el sorteo de 48 xatonades para dos personas a uno de los establecimientos de las tres comarcas.

Entre las actividades que acompañan la Ruta 2012-2013 destacan el XVII Concurso Nacional del Xató en Vilanova, el Gran Tour del Xató para descubrir la historia y el paisaje del Penedès, talleres y degustaciones para todos los públicos.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: