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Arroz y cocina de Barcelona en Cullera de Boix

Las sartenes de Cullera de Boix son referencia en Barcelona gracias a la apuesta de contratar proveedores locales

Cullera de boj BCN

Cullera de boj BCN

A la carta de Cullera de Boix podréis degustar platos caseros y de temporada, con especial énfasis en los arroces, que son la especialidad y el sello de la cocina de este restaurante conocido por la elaboración de sartenes en Barcelona. De hecho, cada día encontraréis en su menú un plato de arroz o sartén, la marca de la casa.

También encontraréis una carta de vinos completa y cuidadosamente seleccionada para cada plato de carne, pescado y verduras. Ofrecen una decena de denominaciones de origen, el 80% de las cuales son de Cataluña.

La sartén de Barcelona: conoce los proveedores locales

Una de las apuestas claras y contundentes de Cullera de Boix es la selección de los proveedores. El ejemplo más emblemático es que eligen empresas que elaboran los productos de manera artesana, como es el caso del Molino de Rafelet, de Deltebre.

Su arroz se hace al único molino de madera operativo que queda en Cataluña y al Estado, con un proceso de secado del arroz manual y al aire libre. Este proceso se nota en el resultado final de la sartén, que queda más sabrosa, con los grandes de arroz en su punto.

Y este no es el único proveedor artesano. También se sirve Pasta Sanmartí, de Caldes de Montbui, una empresa de fideuers con tres siglos de experiencia. Elaboran la pasta de manera tradicional y consiguen un producto sublime hecho a base de sémola de trigo llevar y agua termal del municipio.

Además de los platos consistentes, los almuerzos también se acompañan con uno de los cafés más reconocidos del país, Café Saula, que justo este año ha celebrado el 65è aniversario. La leche también la traen fresca de Hace falta Puerta. Por el que hace el pan, proviene del Horno Boix, una panadería tradicional de Barcelona, y el aceite de oliva virgen extra que se ofrece es Priordei, de olivas arbequines del Priorato.

Los arroces de Cullera de Boix, al nuevo web y en las redes sociales
Para estar al día, seguís las redes sociales y el nuevo web de Cullera de Boix, estrenado este año, que incluye el blog GurmetBoix, con novedades de cocina y del sector.

También tiene un apartado con todas las recetas que cada mes el chef Xavier Matarrodona publica a la revista COCINA, algunas de las cuales las hemos seleccionado esta compilación.

A Twitter, Facebook e Instagram los encontraréis a las etiquetas #CulleradeBoix, y las específicas de cada restaurante: #CulleraRambla, #CulleraBoqueria y #CulleraUrquinaona.

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