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Así fue el 6è día COCINA en Manlleu

Visitas, catas y buena teca protagonizaron una jornada que compartimos con todos los lectores del COCINA

Día COCINA

Día COCINA

El sábado 23 de septiembre hemos disfrutado de la compañía de los lectores de la revista, bloguers gastronómicos y amantes de la cocina al VI Día COCINA de Manlleu. Y, como siempre, la respuesta ha sido más que positiva.

Cerdo y Cerveza Feria Gastronómica de Manlleu se celebra todo el fin de semana, pero el sábado, coincidiendo con el Día COCINA, la actividad es frenética. Talleres y actividades infantiles, visitas guiadas en el barrio antiguo de Manlleu, degustaciones de tapas, catas guiadas de cervezas artesanas, gincanas, catas de cavas y música, entre otras muchas propuestas, han convertido la jornada en un día de fiesta y entretenimiento para toda la familia en la cual nos encanta que nos acompañáis.

Además, los bloguers finalistas del Concurso de Recetas con cerveza han podido disfrutar de un programa de actividades especialmente pensado para ellos que incluía una visita en el Cortijo Las Balsas, de Manlleu, para conocer de primera mano la actividad de esta explotación ganadera, una comida al restaurante Sambucus y, está claro, el momento que todos esperaban, lo entrega de premios del concurso. La entrega se hizo a mediodía a las escaleras de la plaza Fray y Bernadí, al epicentro de la fdesta.

Los bloguers ganadores
El jurado del concurso eligió la receta Helado de Longaniza, del blog Flavor Cook, de Xavier Soriano, como la mejor receta innovadora. El premio fue una comida para dos personas al restaurante La Cerda.

En la categoría de mejor receta saludable, la ganadora fue Marina Antúnez, del blog Tápate de Tapas, con un arroz de verano con longaniza con la cual obtuvo un lote de cervezas artesabes. Finalmente, en la categoría de cocina tradicional, la premiada fue Mayte Deza, del blog La Fonda Deza, con un tártaro de tomate y longaniza. El premio para ella fue una longaniza de Casa Sendra.

Un año más, el Día COCINA y la Fiesta del Cerdo y la Cerveza de Manlleu se han convertido en el punto de encuentro para los amantes de la buena cocina y la cerveza de nuestro país, una jornada lúdica y festiva acompañada por el buen tiempo y con actividades para todas las edades. El tiempo pasa rápido y por eso ya estamos empezando a planificar las actividades que nos acompañarán el próximo año!

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