Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Burbujas de whisky y caviar de menta

Nuevos 'kits' para experimentar con la gastronomía y la cocteleria molecular en casa

Cocteleria y gastronomía molecular

Cocteleria y gastronomía molecular

Gelificación, esferificació y emulsionament. Tres termas que los últimos años han entrado a formar parte del vocabulario gastronómico y que ahora también quieren entrar a los hogares particulares. Y todo porque podáis hacer propuestas tan sorpresivas como burbujas de whisky, batidos de crema de licor en suspensión, espumas de Margarita, perlas de caviar de menta, raviolis de frambuesas o sopa de tomate desconstruïda, entre otras muchas.

Molecule-R ha sacado al mercado dos nuevos 'kits' con todos los enseres, agentes texturitzants y recetas necesarios para jugar con las texturas, el aspecto y los sabores de nuestros platos y bebidas. Se trata del paquete Cuisine R-Evolution y el paquete Cocktail R-Evolution, que te permitirán hacer, respectivamente, gastronomía y cocteleria molecular a casa.

Recetas, ingredientes y herramientas
El 'kit' de gastronomía molecular permite preparar salsas, cremas y aliños con extractos de alga y otros agentes texturitzants. Incluye un DVD con una cincuentena de recetas, diferentes herramientas (pipetas, una cuchara de medida y una cuchara perforada) y 50 bolsas con ingredientes (cómo agar-agar y xantana). Por otro lado, el lote de cocteleria molecular lo forman diferentes enseres (pipetas y cucharas), un DVD con una treintena de recetas y 50 bolsas con los ingredientes necesarios.

Precio: 65 €/'kit'.
A la venta en tiendas especializadas y por Internet al web de Alcitrus.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: