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Celebramos el carnaval con morcilla de huevo

Los cansaladers de Barcelona elaborarán unas 500 toneladas

morcilla huevo

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Cansaladers y Xarcuters de Barcelona y Comarcas dan el pistoletazo de salida al Carnaval de 2015 con una botifarrada popular de huevo que contará con la participación de los tabalers, el Cerdo del Hoyo y la Cerda de Sant Antoni. Lo hará al Mercado de la Boqueria de Barcelona este domingo, 8 de febrero del 2015, repartiendo 6.500 raciones de esta combinación culinaria de cerdo y huevo entre los asistentes.

El colectivo, formado por más de 3.000 cansaladers de Barcelona, prevé usar este año 1.380.900 metros de tripa, cerca de 250 kilos de carne de cerdo y 267.000 docenas de huevos para elaborar unas 500 toneladas de morcilla de huevos, que se venderán, sobre todo, el jueves graso.

Tradición en todo Cataluña
El jueves graso es una tradición en todo el país y, en Vic, el colectivo de restaurantes Osona Cocina también ha preparado una nueva edición del Jueves Llarder a la Plaza Mayor. El acontecimiento contará con degustaciones desde las nueve de la mañana hasta las cuatro de la tarde. Así mismo, se ofrecerá el famoso cerdo asado que, como cada año, se asará y servirá en la misma plaza a mediodía.

En Girona también tienen programada una gran fiesta por este día donde la morcilla de huevo es la protagonista. Se ha hecho una propuesta didáctica porque los alumnos de primaria conozcan el procès de elaboración de esta comida tradicional de Carnestoltes. Además, En Ripoll se hará un taller de despiece del cerdo y en Figueres y Olot se harán tastets de huevos de chocolate y butifarra de huevo. El Gremio de carniceros y xarcuters de las comarcas gerundenses aprecio que se vendràn más de 30 toneladas de morcilla de huevo.

Así mismo, el restaurante Las Tortillas ha creado un menú especial por el Día de Graso en que ha añadido el conjunto de tortillas ideales para la celebración que combinan los huevos y las morcillas. El restaurante también ha presentado una serie de nuevas creaciones en una cata-almorzar entre las que destacan la tortilla de pop a la gallega, la tortilla de foie y la tortilla de tagliatella y marisco.

Las alternativas de Butikfarra y Mas Gourmets
El restaurante Butikfarra de Barcelona se añade en la fiesta. Por eso, entre el 9 y el 15 de febrero, el equipo del restaurante pone a vuestro alcance su nueva creación: Butifarra de huevo disfrazada con calçots y salsa romesco, una alternativa al plato tradicional hecho en base de productos de proximidad y de alta calidad que no dejará indiferente a nadie. Si sois unos enamorados de las butifarres no os podéis perder esta nueva interpretación que ofrece uno de los restobars que marca tendencia en Barcelona.

Por otro lado, el grupo Mas Gourmets propone una alternativa a la tradicional botidarra de huevo por este jueves graso que consta de cuatro nuevas recetas. Este 2015, Mas Gourmet presenta la morcilla de huevo acompañada con ingredientes como las setas, el jamón ibérico, el pepperoncini y la trufa negra. La nueva propuesta se añade a las creaciones que presentaron los años anteriores, como la morcilla con queso philadelphia, con patata y trufa o con foie.

La tradición del jueves Graso y Llarder
Esta fiesta tradicional se relaciona con el carnaval desde el siglo XVII, cuando se celebraban comidas comunales con estos alimentos los jueves graso como celebración previa a la Cuaresma, tiempo de abstinencia del consumo de comidas grasas como la carne de cerdo. Una de las mejores maneras de consumir la morcilla de huevo es en tortilla y, si necesitáis algún consejo para preparar, de tortillas, aquí tenéis unos cuántos que os irán de maravilla!


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