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Ciclo Cocina 1714: 'Tierra de setas'

El 2 de octubre hablaremos al 300 del Borne CC con Marc Estévez Casabosch y Francesc Murgadas

Cocina 1714 setas

Cocina 1714 setas

De micòfils como los catalanes, pocos hay a ninguna otra parte del mundo. Nuestra locura boletaire es antigua, y hace tres siglos nuestro recetario ya había descubierto las virtudes de los hongos comestibles a los fogones. A la brasa, estofados o a las sopas, las setas no salvan del hambre, pero dan alegría a los platos.

El jueves 2 de octubre, dentro del ciclo 'Cocina 1714', el gastrònom y biólogo Francesc Murgadas nos explicará de donde viene esta obsesión tan identificadora de nuestra cocina y cómo se cosechaban, se venían, se cocinaban y se consumían las setas en la Barcelona de 1714.

Pero no todo será teoría. Lo acompañará el boletaire Marc Estévez Casabosch, autor de 'El secreto más muy guardado', entre otros libros de temática micòfila, que nos traerá una elige de setas del Solsonès, donde vive, cosechados por él mismo. Está claro que todo dependerá que el clima ayude y que aquellos días haya setas para cosechar!

La cita es a las 19 h al bar El 300 del Borne y no hace falta inscripción previa.

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