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Como ibers a mesa

La Ciutadella Ibérica de Calafell recupera las raíces con 'Tierra Ibérica', un festival de divulgación del mundo ibérico

ibers

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Entre los siglos V e III aC Calafell sufrió una serie de transformaciones estructurales que provocaron el cambio de carácter y función de la ciudad. Así apareció la ciudadela fortificada. Estos cambios afectaron la comunidad, una comunidad con unas costumbres gastronómicas muy particulares.

Un golpe los visitantes se hayan convertido en cossetans gracias a las actividades y charlas, se emprenderá la aventura 'Cossetans a mesa!'. Los restaurantes y bares de Calafell propondrán varias opciones para probar alguna de las recetas de los antiguos ibers. 'Quema barrica' acompañada de la bebida hidromel y de pan de espelta redondeado con leche frita por postres. Este es sólo uno de los ejemplos de las combinaciones posibles. Aún así, habrá la posibilidad de probar por separado los platos principales, bebidas, panes o postres, para crear así la comida más atractivo para cada comensal.

La novedad de esta edición son 'Las charlas con…' con especialistas en esta cultura. Uno de los coloquios para atención en el ámbito más gastronómico. Se trata de 'La alimentación a la Cossetània. Las entonces encontradas en la Ciutadella Ibérica, un tesoro para los carpòlegs', a cargo de Dani López.

La información de los horarios y restaurantes disponibles se entregará a la recepción de la Ciutadella durante el proceso de las actividades que se llevarán a cabo entre el 2 y el 6 de agosto.

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